Александр Пылаев

Пылаев: Европа может поплатиться за то, что не давала отпор США раньше

281
(обновлено 12:25 06.03.2019)
Европейские страны, входящие в Североатлантический альянс, подчиняются Вашингтону в вопросе размещения ракет на их территории и не обладают самостоятельностью, считает военный эксперт Александр Пылаев

Бывший главный инспектор ООН по вопросам вооружений в Ираке Скотт Риттер заявил, что европейские страны — члены НАТО так же виноваты в крахе Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), как и США. Об этом сообщает РИА Новости.

Риттер добавил, что Вашингтон ошибочно обвинил Москву в нарушении соглашения. Он подчеркнул, что нападки США не были подтверждены какими-либо доказательствами.

В интервью Радио Sputnik военный эксперт Александр Пылаев заявил, что европейские страны, входящие в НАТО, находятся в зависимости от Вашингтона.

"Европейские страны НАТО никогда не отличались какой-либо заметной самостоятельностью взглядов на то, какие ракеты и вообще какие виды вооружений размещают США на их территории. Он [Риттер] подтвердил очевидную мысль о том, что НАТО — это США плюс некий набор сателлитов, которыми США командуют, как бы ни пытались на уровне официальной риторики это сделать иной картинкой. Если бы европейские страны проявляли субъектность, они могли бы гораздо более серьезно регулировать все проблемы вооруженной напряженности на своей территории", — сказал он.

Силы НАТО в странах Балтии
© Sputnik /
Силы НАТО в странах Балтии
281
Теги:
НАТО, Ядерные вооружения, США, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik