Эксперт российского Института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер

Брутер: Польша хочет привлечь США, чтобы играть против Германии

26
(обновлено 12:52 14.03.2019)
Польская сторона хочет закрепить за собой особый статус американского партнера, считает эксперт Владимир Брутер

Вашингтон и Варшава ведут переговоры о размещении постоянного американского контингента в Польше, сообщает портал Defense One.

Подготовка такого соглашения может занять от шести месяцев до года. В настоящее время на территории республики находятся около 4,5 тысячи военнослужащих армии США.

В интервью Радио Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал, что Варшава стремится общаться с американским руководством напрямую, без участия ЕС, обеспечивая себе политическую линию перед выборами в парламент.

"Совершенно очевидно, поляки об этом прямо говорят, особенно нынешняя власть, это им нужно, во-первых, для того, чтобы закрепить за Польшей особый статус американских партнеров в Европе. Для того, чтобы продолжать играть против Германии как лидера Евросоюза. Для того, чтобы идею "санитарного кордона против России" реализовать в конкретных военных формах. Для того, чтобы иметь возможность общаться с американским руководством помимо всех остальных посредников и, возможно, региональных держав, и, наконец, для того, чтобы обеспечить свою политическую линию перед следующими выборами в парламент", — заявил эксперт.

26
Теги:
Германия, США, Польша
По теме
Польский министр пожаловался США на Германию и Россию из-за "Газпрома"
Сообразили на троих: как Литва, Польша и Украина раскрыли "военную тайну"
Леонков: идея ракетной программы с участием Прибалтики и Украины смехотворна
База США в Польше должна быть как можно ближе к Литве, заявила Грибаускайте
Загрузка...

Орбита Sputnik