Игорь Коротченко

Коротченко: Россия готова к немедленному реагированию на провокации США

1247
(обновлено 14:09 26.03.2019)
Американские самолеты отрабатывают нанесение ядерных ударов по территории РФ, однако российская система воздушно-космической обороны находится в состоянии боевой готовности и готова парировать любые угрозы, считает военный эксперт Игорь Коротченко

Три стратегических американских бомбардировщика Boeing B-52H Stratofortress приблизились к российской границе. Об этом в понедельник сообщил мониторинговый сайт Plane Radar

Два самолета B-52H облетели Калининградскую область, изучили воздушное пространство прибалтийских стран, а затем вернулись на аэродром базирования. Примерно в это же время еще один американский Stratofortress подлетел к Калининградской области для отработки бомбометания по базе балтийского флота.

В интервью Sputnik Литва главный редактор журнала "Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко назвал подобные полеты военно-политической провокацией.

"Напомню, что бомбардировщики B-52 модификации H являются носителями крылатых ракет воздушного базирования с ядерной боевой частью. Поэтому очевидно, что их появление в этом регионе, вблизи северо-запада России, преследует цели отработки, учебы американских экипажей по нанесению ядерных ударов по территории России, и мы должны квалифицировать американские ВВС и их действия именно так", — сказал он.

Эксперт отметил, что ситуация, при которой США атакуют Россию первыми, маловероятна, поскольку прямая ядерная атака обернется ответным "ударом возмездия", однако Военно-космические силы РФ находятся в состоянии полной боевой готовности.

"При подлете к российским границам наша радиолокационная станция обнаруживает подобного рода цели, и, соответственно, силы и средства ПВО готовы к немедленному реагированию в случае пересечения российской границы либо каких-либо иных провокационных действий. В этом плане состояние нашей армии и флота, нашей системы воздушно-космической обороны надежно страхует нас от любых форс-мажоров", — заключил Коротченко.

1247
Теги:
США, Россия
По теме
Кошкин: ВВС США хотят вывести Россию из равновесия полетами у ее границ
Полет российских бомбардировщиков Ту-22М3 над Черным морем попал на видео
Опубликовано видео сопровождения бомбардировщика ВВС США над Балтикой
Загрузка...

Орбита Sputnik