Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин

Кошкин: США делают упор на "защите" стран Балтии из-за разногласий с ЕС

33
(обновлено 16:34 26.03.2019)
Разночтения в политике Евросоюза и Вашингтона привели к тому, что США стали делать акцент на восточном фланге НАТО, считает военный политолог Андрей Кошкин

Американский журнал The National Interest смоделировал начало военного конфликта между Россией и НАТО в Европе. Автор статьи ссылается на исследование американского Центра стратегических и бюджетных оценок, в котором говорится, что Москва может "захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы" до того, как в ситуацию вмешается альянс.

В интервью Sputnik Литва военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин рассказал, что из-за разногласий в политике между Европой и США Вашингтон стал делать упор на восточный фланг НАТО, а именно на страны Балтии и Польшу.

"В связи с этим акцент как раз и делается в информационном противостоянии, в информационной обработке своих обывателей, что именно Прибалтика нуждается в серьезных действиях, в защите этих государств. Это позволяет делать упор Вашингтону на молодые восточные государства в НАТО, которые будут подтягивать всю узду НАТО и подтягивать "старый свет" Европы к политике Вашингтона. В связи с этим вот и акцентируется внимание на необходимости придать особые действия для государств НАТО", — заявил эксперт.

Кошкин отметил, что Вашингтон проводит ярко выраженную линию в отношении Прибалтики как некоего противовеса и сдерживающего фактора неповиновения "старой" Европы.

33
Теги:
НАТО, Россия, США, страны Балтии
По теме
США наградили Прибалтику похвалой. А России открыли глаза на НАТО
Су-27 дважды за сутки сопровождали бомбардировщики США над Балтикой
Хроленко: США следом за ПВО установят в Латвии ракеты средней дальности
Загрузка...

Орбита Sputnik