Юрий Почта, политолог, профессор кафедры сравнительной политологии Российский Университет Дружбы Народов

Почта: Литва занимает более наступательную позицию по отношению к полякам

64
(обновлено 16:59 26.03.2019)
Между балтийской республикой и Польшей "всплывают" территориальные вопросы, считает политолог Юрий Почта

Польский телеканал TVP Polonia, ведущий трансляцию своих передач на Литву, станет именоваться TVP Wilno и запустит информационную программу специально для поляков балтийской республики. В вильнюсскую редакцию пригласили молодых журналистов из польской общины Литвы.

В интервью Sputnik Литва профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов, политолог Юрий Почта отметил, что Литва занимает активную наступательную позицию по отношению к соседним государствам.

"Польша находится в сложной идеологической ситуации, когда консервативная партия находится у власти и для нее конфликты с соседями — норма поведения, форма самоутверждения и за счет России, конечно. Когда ряд восточно-европейских стран предъявляют претензии к Германии, к России, всплывают вопросы территориальные между той же Польшей и Литвой. Видимо, здесь Литва занимает куда более активную наступательную позицию, пытаясь свою точку зрения на отношение к полякам в самой Литве излагать сообразно своей точке зрения", — заявил политолог.

64
Теги:
телевидение, Польша, Литва
По теме
Правозащитник рассказал, как в Литве создали культ нацистских преступников
В Балтии стали меньше бояться "угрозы" РФ, несмотря на заявления властей
"Русские будут воевать за нас". Неуставные отношения в эстонской армии
Вильнюс собирается научить литовцев "противостоять" новостям из России
Загрузка...

Орбита Sputnik