Член Комитета Совета Федерации России по международным делам Игорь Морозов

Морозов: президент Эстонии делает очень серьезный шаг, встречаясь с Путиным

185
(обновлено 13:51 12.04.2019)
Как отметил российский сенатор, для Москвы важно донести свою точку зрения на проблемы двух стран и выслушать мнение Таллина

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд планирует принять 18 апреля участие в церемонии открытия после реставрации здания посольства Эстонской Республики в Москве. Эстонская сторона также запросила у Москвы встречу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Член Совета Федерации Игорь Морозов во время видеомоста Москва — Таллин отметил, что сам факт встречи Путина и Кальюлайд можно расценивать как позитивный знак.

"Я думаю, что если два президента стран-соседей встретятся и просто поговорят о вопросах, которые могут быть интересными и нам, и эстонской стороне, это будет очень здорово. Мне кажется, что президент Эстонии сейчас делает очень серьезный политический шаг, приезжая в Россию и выходя на встречу с президентом Путиным. Это важно для российской стороны с той точки зрения, что мы будет иметь возможность без посредников доводить любую точку зрения, которая интересна эстонской стороне. Наверное, в первую очередь это безопасность", — рассказал Морозов.

185
Теги:
Керсти Кальюлайд, Владимир Путин, Эстония
Тема:
Визит президента Эстонии в Москву (31)
По теме
Линтер: мотивы встречи Кальюлайд с Путиным непонятны даже в Эстонии
Милонов: отношения РФ и Эстонии не должны затрагивать политические проблемы
В Москве рассказали о подготовке встречи президентов России и Эстонии
Коктыш: встречей с Путиным лидер Эстонии хочет подчеркнуть свою значимость
Кто следующий на прием? В Литве задумались о переговорах с Россией
Загрузка...

Орбита Sputnik