Политолог Бурда Михаил

Бурда: вероятно, Литва исключит РФ из списка стран для двойного гражданства

121
(обновлено 18:19 15.04.2019)
Ряд восточноевропейских государств и балтийские республики считают Москву "агрессором", поэтому маловероятно, что РФ попадет в окончательный перечень стран, заявил политолог Михаил Бурда

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс рассказал, с какими странами будет возможно двойное гражданство. По его словам, окончательный список еще не определен, однако поправки затронут те государства, которые близки к балтийской республике в "ценностном понимании".

Само голосование намечено на 12 мая, в один день с выборами президента Литвы.

В интервью Sputnik Литва политолог Михаил Бурда предположил, что власти балтийской республики решили не определять список стран до референдума, чтобы перестраховаться. По мнению эксперта, Россия не войдет в окончательный перечень стран.

"В современном, быстро меняющемся мире сегодня один день государство может быть союзником, на другой день уже нет. Поэтому я думаю, что здесь правительство, власти решили перестраховаться и пока не определять те государства, которые там якобы ментально или как-то еще близки. <…> Скорее всего, [России в списке] не будет, потому что ряд восточноевропейских государств и балтийские республики видят на сегодняшний день в России какого-то "агрессора", какой-то образец неких деструктивных решений", — сказал эксперт.

Политолог подчеркнул, что для референдума такая ситуация — нонсенс.

"Люди будут голосовать, не понимая, за что они голосуют", — заключил он.

121
Теги:
двойное гражданство, Россия, Литва
По теме
Бурда: без двойного гражданства Литва может потерять большое число граждан
Глава МИД Литвы предложил "план Б" на случай провала референдума
На референдум зарегистрировалось рекордное число литовцев из других стран
В Литве за двойное гражданство могут проголосовать меньше половины жителей
Загрузка...

Орбита Sputnik