Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета имени Плеханова, военный политолог  Андрей Кошкин

Кошкин: США пытаются запугать Иран любыми методами

29
(обновлено 15:33 06.05.2019)
Иран не собирается уступать США в отношении свободы своей внешней политики, считает военный политолог Андрей Кошкин

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон направляет к берегам Ирана авианосец "Авраам Линкольн" и бомбардировщики, сообщает РИА Новости.

Болтон пояснил, что таким образом Вашингтон посылает "ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму" о том, что любое нападение на интересы США или американских союзников будет "встречено с безжалостной силой".

В интервью Радио Sputnik заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин рассказал, что действия Ирана вызывают раздражение у США.

"Прежде всего надо сказать, что на сегодня США эскалируют напряжение в отношениях с Ираном. Вначале они признали Корпус стражей исламской революции террористической организацией, на что Иран отреагировал своим самостоятельным поведением. И экономическое удушение, которое предпринимают США, лишая возможности экспортировать нефть Ирана другим государствам, в ответ на что Иран собирается серыми схемами продавать нефть... Все это вызывает у США раздражение, они пугают всеми формами и методами", — заявил политолог.

По словам Кошкина, Иран давно привык жить под санкциями, поэтому его не пугают действия США.

"Возрастание напряжения вплоть до показных действий США в серьезной степени обостряет ситуацию. Но Иран привык десятки лет жить под санкциями и, откровенно говоря, не собирается уступать и пяди своей свободной внешней политики, тем более США. Так что на сегодняшний день США стремятся опробовать все самые последние действия, для того чтобы обуздать действия Ирана", — сказал политолог.

29
Теги:
Иран, США
По теме
Ось НАТО — сдвиг вправо: "Междуморье" как клин в Европе
Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами
Президент Австрии призвал ЕС прекратить плясать "под дудку Трампа"
Загрузка...

Орбита Sputnik