Леонид Крутаков политолог, публицист

Крутаков: Ассанж нанес страшный удар по американскому "Большому Брату"

36
(обновлено 18:22 24.05.2019)
Власти США вкладывали огромные деньги в развитие управляемого информационного пространства, которое было скомпрометировано австралийским интернет-журналистом, считает политолог Леонид Крутаков

Основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу в общей сложности грозит в США до 175 лет лишения свободы после предъявления новых обвинений. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте американского Минюста.

В интервью Радио Sputnik политолог, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве РФ Леонид Крутаков заявил, что Ассанж вместе с бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвардом Сноуденом разрушили "мегапроект" США. Именно поэтому, по мнению эксперта, американские власти и преследуют основателя WikiLeaks.

"Ассанж нанес страшный удар по мегапроекту, который строили США последнее время. Они со Сноуденом в принципе показали, что мир единого стандарта, мир единого информационном пространства — это не мир всеобщей свободы и сетевых организаций, это мир тотального контроля и мониторинга. <…> Это уничтожение Большого Брата <…> И  в этом смысле они [американские власти] против Ассанжа действуют, потому что он и этот проект разрушил", — сказал эксперт.

36
Теги:
Джулиан Ассанж, США
По теме
Британская полиция арестовала Ассанжа
Суд в Лондоне приговорил Ассанжа почти к году заключения
Загрузка...

Орбита Sputnik