Проректор Финансового университета при Правительстве РФ Алексей  Зубец

Зубец: благополучие США закончится с прекращением роста мировой экономики

438
(обновлено 17:28 05.06.2019)
Аналитики пророчат американской экономике кризис уже несколько лет, однако пока США остаются мировым инвестиционным центром, они в определенном смысле застрахованы, считает эксперт Алексей Зубец

Китай с 1 июня ввел повышенные пошлины на ввоз американских товаров на сумму 60 миллиардов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на сообщение Министерства финансов КНР. Эта мера стала ответом на действия Вашингтона. Очередной раунд американо-китайских переговоров по торговле завершился на этой неделе в США безрезультатно на фоне очередного повышения пошлин на китайские товары.

Как рассказал Радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец, несмотря на торговую войну между двумя крупнейшими экономиками, глобального кризиса в ближайшем будущем не предвидится.

"Есть целый класс экономистов, которые 15 лет последние предрекают кризис в США. Кризис Америки, безусловно, будет, потому что американская экономика является перекошенной. Там масса внутренних диспропорций — огромный долг, огромный дефицит торгового баланса. Все предпосылки для кризиса и для серьезной девальвации доллара присутствуют. Но дело в том, что США являются мировым инвестиционным центром и по факту выпускают мировую валюту. И они могут ее выпускать в таком объеме, в каком растет мировая экономика. Пока мировая экономика растет, никакой серьезной катастрофы не будет, потому что деньги в Америку постоянно притекают. Самые надежные инвестиции, которые переживают любые кризисы, — недвижимость, земля, собственное образование. Вложение в себя — это всегда очень хорошая инвестиция", — рассказал Зубец.

438
Теги:
экономика, Китай, США
Загрузка...

Орбита Sputnik