Алексей Леонков, военный эксперт, коммерческий директор журнала Арсенал Отечества

Леонков: военные учения НАТО позволяют организации распределять бюджет

47
(обновлено 17:15 10.06.2019)
Хотя учения альянса проходят в разных частях Европы, они могут объединяться единым командованием, считает военный эксперт Алексей Леонков

В Литве начались крупномасштабные учения Gelezinis Vilkas 2019 ("Железный волк - 2019"), в которых участвуют почти четыре тысячи военнослужащих из десяти стран и более тысячи единиц техники, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

В учениях, кроме литовских военных, принимают участие военнослужащие Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Чехии и Эстонии.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков рассказал, что военнослужащие НАТО могут отрабатывать разные задачи, в совокупности решая одну самую главную задачу — действия под единым командованием.

"В принципе они могут отрабатывать разные задачи, которые в совокупности решают одну главную задачу. Как говорилось в документах НАТО, они количество этих учений будут увеличивать. Они будут проводить очень много небольших учений, которые проходят в разных частях Европы, могут объединяться единым командованием. Поэтому мы и наблюдаем различного рода совпадения. С другой стороны, это позволяет им распределять бюджет. Небольшие учения в принципе легко укладываются в бюджет и легко по нему отчитываться. С другой стороны, военнослужащие, которые принимают участие в учениях на суше, могут поучаствовать в учениях на море", — заявил военный эксперт.

47
Теги:
страны Балтии, учения, нато
По теме
В Балтийское море вошел командный корабль американских ВМС
Подберезкин: учения позволяют НАТО поддерживать присутствие в Балтии
Мусоровоз на страже страны: почему учений НАТО надо бояться не РФ, а Польше
В Литве увеличится число военнослужащих
Загрузка...

Орбита Sputnik