Александр Жилин, военный обозреватель

Жилин: Россия не будет бездействовать, зная о разведке НАТО у своих границ

490
(обновлено 14:19 11.06.2019)
Российские самолеты выполняют боевое патрулирование, однако это является нормальной практикой, закрепленной в международных документах, считает военный обозреватель Александр Жилин

Российский истребитель Су-27 поднимался для перехвата двух самолетов ВВС США RC-135 и ВВС Швеции Gulfstream над Балтийским морем. Истребитель приблизился к объектам на безопасное расстояние, идентифицировал их и сопровождал вдоль границ воздушного пространства РФ.

В Министерстве обороны России подчеркнули, что полет проходил в строгом соответствии с международными правилами.

В интервью Радио Sputnik военный обозреватель Александр Жилин подчеркнул, что подобные действия являются нормальной практикой и не представляют никакой опасности.

"Да, мы выполняем боевое патрулирование, летаем к их границам, летаем к границам США, летаем на их авианосцы смотрим, какие задачи они выполняют, — это нормально. Никто никому не угрожает, но мы же не можем бездействовать", — сказал он.

Жилин добавил, что необходимо также учитывать, что каждый летчик испытывает уважение к людям той же профессии.

"Каждый летчик любой страны априори испытывает уважение к своему собрату, даже если он служит в НАТО. Мы готовы в любой момент оказать помощь любому экипажу из стран НАТО, если, не дай бог, у них будут отказы. И я уверен, что их [НАТО] летчики поступят точно так же, поскольку есть такое взаимоуважение", — заявил он.

490
Теги:
воздушное пространство, НАТО, Россия
По теме
Подберезкин: учения позволяют НАТО поддерживать присутствие в Балтии
В НАТО назвали цель учений на Балтийском море
Леонков: военные учения НАТО позволяют организации распределять бюджет
Загрузка...

Орбита Sputnik