Юрий Светов

Светов: США боятся, что Европа не даст "додавить" Иран

87
(обновлено 15:59 11.06.2019)
Даже Германия нашла способ ведения деловых отношений с Тегераном в обход запретов Вашингтона, считает политолог Юрий Светов

В Государственном департаменте США заявили, что Иран не должен стать ядерной державой, и подтвердили готовность к диалогу с Тегераном. Об этом сказала официальный представитель Госдепа Морган Ортагус на пресс-конференции.

По ее словам, Вашингтон изложил 12 требований, которые касаются всех аспектов угроз со стороны Ирана. США готовы их обсуждать с иранским руководством, заявила Ортагус.

В интервью Радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов отметил, что американское руководство ставит ультиматум Ирану, однако не берет на себя никаких обязательств.

"То есть иранцам объяснено — главное счастье их жизни, когда с ними будут разговаривать американцы… Объективно говоря, для России тоже было бы выгодно, если бы иранцы выполнили ряд требований американцев. Но Иран — страна суверенная, страна с древней политической культурой, в которой диктат не проходит," — заявил он.

По словам политолога, даже Германия нашла какой-то способ ведения деловых отношений с Ираном в обход того, что запретили США.

"Вот эти опасения, что все-таки Иран не дадут додавить, и заставляет американцев манить иранское руководство возможностями, что они что-то от этого получат", — заключил он.

87
Теги:
Иран, Европа, США
Загрузка...

Орбита Sputnik