Член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков, архивное фото

Цеков: решение ПАСЕ ограничивает антироссийские санкции

249
(обновлено 13:40 25.06.2019)
При этом предстоит еще долго и много работать, чтобы решить вопрос об экономических ограничениях, считает член Комитета СФ по международным делам Сергей Цеков

Российскую делегацию пригласили участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Решение было принято в ночь на вторник. Парламентарии приняли резолюцию, в которой говорится, что основные права делегаций в ассамблее не подлежат никаким санкциям. Однако сохранились положения, которые касаются возможности опротестовать полномочия делегации.

Позднее депутаты оспорили полномочия российской делегации.

В интервью Радио Sputnik член Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что решение о возвращении России в ПАСЕ говорит о том, что некоторые представители других стран в организации высказывают мнение, схожее с позицией российской стороны.

"Фактически то решение, которое принято сегодня, это уже ограничение санкций. Ведь решение о лишении полномочий, о лишении права голосовать в Совете Европы… Это были санкции по отношению к России, поэтому первый шаг сделан. Я думаю, последуют и другие шаги", — заявил он.

При этом, по словам Цекова, над вопросом об экономических санкциях предстоит еще долго и много работать, несмотря на то, что подобные ограничения не выгодны Европе.

249
Теги:
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), Россия
Тема:
Возвращение России в ПАСЕ (62)
По теме
В Госдуме оценили условия работы России в ПАСЕ
ПАСЕ отклонила попытку перенести обсуждение резолюции по России
Светов: существование ПАСЕ без России выглядит парадоксальным
Глава МИД Литвы назвал решение ПАСЕ по России "противоречивым"
ПАСЕ пригласила Россию участвовать в июньской сессии
Загрузка...

Орбита Sputnik