Павел Шипилин

Шипилин: старая Европа скоро поймет, что Прибалтика вредит ЕС

373
(обновлено 18:23 01.07.2019)
Крупные европейские страны выступают против диктата США, который поддерживают младоевропейцы, считает политический аналитик Павел Шипилин

Выступающие против возвращения России в ПАСЕ Литва, Латвия, Эстония, Польша, Украина, Словакия и Грузия подготовят проект совместной резолюции. Об этом в эфире Polskie Radio заявил маршал польского сената Станислав Корчевский.

В интервью Sputnik Литва политический аналитик Павел Шипилин рассказал, что младоевропейцы чувствуют себя оскорбленными из-за того, что ПА не пошла у них на поводу в отношении России.

"Так (восстановить полноправное членство России в Парламентской ассамблее. — Sputnik) хочет старая Европа — наиболее сплоченные и целеустремленные члены Парламентской ассамблеи. Разумеется, разница между Восточной Европой и старой существует давно. Они на младоевропейцев поглядывают немножко снисходительно и свысока. Польша, страны Балтии и Грузия с Украиной, конечно, играют в свою игру, которая входит в резонанс с общеевропейским оркестром. Они чувствуют себя несколько оскорбленными, поскольку им не удалось перевернуть ПА, и они даже чувствуют свой геополитический проигрыш. Парламентская ассамблея, я думаю, свою игру сыграет и не позволит, чтобы мелкие страны пошли против серьезных стран — Франции и Германии", — сказал аналитик.

По словам Шипилина, Европа скоро осознает, что младоевропейцы, проводя политику США, вредят региону.

"Мы должны понимать, эти страны — голос США в Европе. Европа сейчас встала против диктата и давления США. Младоевропейские страны пляшут под дудку США, и плясать они будут под нее какое-то время, до тех пор, пока, мне представляется, старая Европа не сообразит, что младоевропейцы, которые проводят американскую политику, вредят самой Европе", — сказал аналитик.

373
Теги:
Парламентская Ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), ЕС, Прибалтика, Европа
Тема:
Возвращение России в ПАСЕ (62)
По теме
Комитет по мониторингу предложил вернуть России полномочия в ПАСЕ
На Украине рассказали, к чему привела ассоциация с Евросоюзом
В парламенте Эстонии предложили выйти из ПАСЕ после возвращения России
Загрузка...

Орбита Sputnik