Олег Глазунов, эксперт ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова

Глазунов: Литва чувствует себя полноценной только благодаря русофобии

142
(обновлено 17:44 03.07.2019)
Балтийские республики будут поддерживать антироссийскую позицию ради дотаций от других стран, считает эксперт Олег Глазунов

Литва подписала с Канадой соглашение о присоединении к фонду поддержки реформ на Украине, который финансируется канадским правительством.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что трансатлантическая связь между Вильнюсом и Торонто имеет решающее значение для "сохранения единства Запада". Также министр заявил, что одобряет совместные усилия стран по поддержке Киева и осуществляемых им реформ против "российской агрессии".

В интервью Sputnik Литва эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова Олег Глазунов отметил, что русофобская позиция приносит Литве огромные деньги. При этом он подчеркнул, что у России нет агрессивных намерений ни в отношении балтийской республики, ни в отношении Украины.

"Вот пока они [литовские власти] будут поддерживать русофобскую позицию, их будут поддерживать финансово и будут принимать в различные блоки, они будут чувствовать себя как полноценная страна, хотя что Литва поддержит Украину, что не поддержит… <…> Прибалтика вообще будет поддерживать все, что касается антироссийских санкций или антироссийской политики", — заметил он.

Эксперт подчеркнул, что Россия никогда не заявляла о намерении присоединить страны Балтии к российской территории.

"Прибалтика одна из самых слаборазвитых и нищих стран Евросоюза. Поэтому им только и остается, что поддерживать русофобские позиции и списывать все свои неудачи экономические и политические на Россию. Поэтому они и с Канадой, и со всеми подписывают, и с ЕС, лишь бы только какие-то деньги шли, чтобы как-то поддерживать свою власть и свое существование", — сказал он.

142
Теги:
русофобия, Россия, Литва
По теме
Историк Иванов: Палецкис и я попали под кампанию русофобии
Матерые русофобы меняют риторику: зачем Прибалтика "заискивает" перед РФ
Гилис: обстановка русофобии в Европе не способствует решению проблем Балтии
Загрузка...

Орбита Sputnik