Проректор по развитию Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов

Сафонов: Россия является главной причиной существования НАТО

103
(обновлено 14:08 06.08.2019)
Чиновники альянса постоянно выступают с резкими заявлениями в адрес Москвы, чтобы таким образом привлечь больше финансирования в бюджет организации, считает политолог Александр Сафонов

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что вхождение Крыма в состав РФ является одним из последствий "конкуренции между великими державами". По словам политика, возросшее соперничество таких государств, "более напористая Россия" якобы подрывают мировой порядок.

В интервью Радио Sputnik проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов предположил, что заявления генсека альянса, вероятно, направлены на поиск новых источников финансирования для организации.

"Россия является для НАТО главным поводом и причиной существования. Поэтому любые заявления чиновников НАТО, действующих лиц от этого военно-политического блока надо воспринимать в том плане, что эскалация отношений между США и Россией, Европой и Россией прямо влияет на финансирование всей этой структуры. <…> Чем хуже отношения, тем больше денег. Тут, я полагаю, все достаточно просто и предсказуемо", — сказал он.

103
Теги:
НАТО, США, Россия
По теме
Масалович: НАТО за счет Эстонии хочет расширить зону киберучений
Фельдман: ПА НАТО существует для конфронтации с Москвой
Россия накрыла Балтику "щитом" от мракобесия США и НАТО
Загрузка...

Орбита Sputnik