Михаил Ходаренок

Ходаренок об армии Латвии: поедут на учения еще в лифте застрянут

76
(обновлено 15:01 13.08.2019)
Грядущие учения на территории Латвии не носят стратегического размаха, но их стоит рассматривать как недружественные шаги по отношению к соседям, считает военный эксперт Михаил Ходаренок

На территории Латвии планируют провести крупные международные военные учения "Серебряная стрела" и Furious Axe. Они запланированы на осень. Первые состоятся с 23 сентября по 6 октября, вторые — с 28 октября по 10 ноября.

Во всех маневрах помимо латвийских военных будут принимать участие военнослужащие других стран — союзников по НАТО.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт и обозреватель портала "Газета.ru" Михаил Ходаренок высмеял возможности армии Латвии.

"Вооруженные силы самой Латвии имеют микроскопический характер, их боевые возможности равны нулю. <…> Никаких боевых сил у них нет. Просто смешно говорить о латвийской армии, что она представляет собой какую-то боевую величину. Поедут на учения — еще в лифте застрянут, и учения не состоятся", — сказал эксперт.

Ходаренок считает, что подобные учения на территории балтийской республики следует расценивать как недружественный жест по отношению к соседям, в частности к России.

"Оправдать эти мероприятия оперативно-боевой подготовки нечем, поскольку никакой "угрозы с Востока", о которой они говорят так много, в настоящее время не существует. По большому счету там не такой большой состав средств и сил привлекается. <…> Они не носят такого, скажем так, оперативного стратегического размаха. Тем не менее следует их рассматривать как недружественные шаги", — заключил он.

Силы НАТО в странах Балтии
© Sputnik /
Силы НАТО в странах Балтии
76
Теги:
НАТО, Латвия
По теме
Россия накрыла Балтику "щитом" от мракобесия США и НАТО
Сафонов: Россия является главной причиной существования НАТО
Денисов: страны НАТО используют Эстонию в своих интересах
Загрузка...

Орбита Sputnik