Вышинский: освобождение зависело от политических сил на Украине

71
(обновлено 14:46 09.09.2019)
Журналист Кирилл Вышинский заявил, что если бы главой Украины оставался Петр Порошенко, то его бы не выпустили из тюрьмы

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского освободили из-под стражи 28 августа. В тюрьме журналист провел более 400 дней за выполнение профессионального долга. Ему предъявили обвинение в госизмене и поддержке самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В выходные между Россией и Украиной состоялся обмен заключенными, в число которых вошел и Вышинский.

На пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" журналист выразил благодарность всем, кто боролся за его свободу. Он поблагодарил иностранных и российских коллег, а также президента России Владимира Путина.

"Я хочу начать со слов благодарности тем, кто приложил огромные, как я считаю, усилия для того, чтобы я оказался на свободе. В первую очередь это – то корпоративное сообщество, российские журналисты, европейские, мировые журналисты, поскольку я видел заявления и Международной федерации журналистов, и Европейской федерации журналистов… Всем тем, кто потребовал, чтобы я, как журналист, в тюрьме не находился, поскольку вины на мне нет, и это было очевидно для тех людей, которые были знакомы с моим делом хотя бы даже минимально", – заявил Вышинский.

Журналист сказал, что его дело – исключительно политическое и его исход зависел фактически от того, какие политические силы будут находиться у власти.

"Бессмысленно скрывать, что это – политическая история. Мое освобождение – это результат политических усилий. Естественно, я прекрасно понимал, что если Петр Порошенко (бывший президент Украины. – Sputnik) выиграет выборы на Украине, то я буду сидеть и дальше, а если проиграет, то в моей судьбе возможны изменения, на которые я рассчитывал. Так оно и получилось", – отметил он.

71
Теги:
освобождение, Россия, Кирилл Вышинский, "РИА Новости", Украина
Тема:
Ситуация вокруг РИА Новости Украина (78)
По теме
"Историческая акция состоялась": Россия и Украина обменялись заключенными
Вышинский: освобождение пока вызывает больше эмоций, чем слов
Кирилл Вышинский: моя ближайшая цель - это отстаивание моего доброго имени
Загрузка...

Орбита Sputnik