Ханон Барабанер, профессор, доктор экономических наук

Барабанер: Эстония не заманит иностранных специалистов высокими зарплатами

94
(обновлено 16:42 08.11.2019)
Избавляться от низкоквалифицированной рабочей силы нужно другими способами, например, изменением организации производства, считает доктор экономических наук Ханон Барабанер

Глава МВД Эстонии Март Хельме предложил повысить минимальную зарплату иностранным гражданам в полтора раза, чтобы избавить рынок труда от низкоквалифицированной рабочей силы, сообщает Sputnik Эстония. Он рассчитывает, что таким образом в республику поедут специалисты более высокого класса.

Доктор экономических наук Ханон Барабанер в интервью Sputnik Литва отметил, что даже повышение зарплаты не заставит высококвалифицированных иностранных специалистов ехать за работой в Эстонию и не решит проблемы.

"Избавить от низкоквалифицированной рабочей силы может изменение технологий, изменение организации производства, а отнюдь не появление высокооплачиваемых специалистов. Дело вот в чем, сегодня возникает ситуация, когда в производстве вымываются специалисты среднего уровня, а остаются высококвалифицированные и низкоквалифицированные. Существенно меняется структура специалистов, занятых в производстве. Это вопрос, который касается не только Эстонии, а который возникает во всех странах с развитой экономикой. Теряется средняя группа специалистов, их заменяют все больше и больше технологии", – сказал он.
94
Теги:
специалист, Эстония
По теме
Межевич: в Давосе президент Литвы расскажет о несуществующих достижениях
В Эстонии разгорелась полемика вокруг возможной поездки Кальюлайд в Москву
Захарова высмеяла статью литовского СМИ о Санкт-Петербурге
Загрузка...

Орбита Sputnik