Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

Ломидзе: туризм может понести минимум потерь от коронавируса

34
(обновлено 16:15 30.01.2020)
Однако если ситуация затянется до весны, то и российский, и китайский туристический бизнес понесет серьезные убытки, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса — 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались.

За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии.

На пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, как вспышка коронавируса отразится на туризме.

"Есть прогноз эпидемиологов и других специалистов, что после 8 февраля это все должно пойти на спад. Не понимаю оснований этих прогнозов. Но если так произойдет, можно сказать, что с минимальными потерями вышли из этой ситуации. Если ситуация затянется до конца марта и дальше, то потери будут существенные. Не только для нашего бизнеса, но и для китайского тоже. Что делается в Китае? У нас нет информации, чтобы локализовать ситуацию. И быстрее ее решить. Наверное, делается много", — заявила эксперт.
34
Теги:
вирус, Россия, Китай
Тема:
Вспышка нового коронавируса в Китае (31)
Загрузка...

Орбита Sputnik