Юрий Светов

Светов: Грибаускайте нужна литовским депутатам в роли "дохлого льва"

196
(обновлено 14:43 19.02.2020)
Парламентарии балтийской республики сражаются с прошлым и ведут себя так, будто в стране нет реальных и более насущных проблем, считает политолог Юрий Светов

Член Сейма Наглис Путейкис и его советник Рута Янутене инициировали пресс-конференцию для изучения информации о том, что бывший президент Литвы Даля Грибаускайте могла проходить обучение в школе КГБ.

Парламентарии объяснили, что экс-президент, "скрыв" тот факт, что она якобы училась в школе КГБ, нарушила закон о выборах президента. Депутаты от Центристской партии решили собрать подписи для создания комиссии по расследованию данного факта из биографии Грибаускайте.

В интервью Sputnik Литва политолог и журналист Юрий Светов отметил, что депутаты Сейма сражаются с прошлым и ведут себя так, как будто у Литвы и ее парламента нет реальных и более насущных проблем.

"Мне трудно понять эти разборки – отомстить ей [Грибаускайте] хотят за что-то? Ну, она уже в прошлом, ее карьера давно закончилась после ее президентства, и надежды на то, что она пригодится на каких-то должностях в ЕП, не сбылись. Кому она там нужна? Там уже другое поколение политиков, которые думают несколько о другом. Понять смысл этих действий мне очень трудно, поэтому я могу выразить только недоумение. Условно говорят, что, простите за такое грубое слово, дохлого льва ужасно любят топтать и кусать шакалы. В этом, что ли, смысл всей этой истории?" – сказал он.
196
Теги:
Сейм Литвы, Даля Грибаускайте, Литва
По теме
Литовских консерваторов и Далю Грибаускайте ждут неприятности в Нью-Йорке
Приговор от Великой Дали. Грибаускайте недовольна президентом Литвы
Экс-советник Грибаускайте обвинил главу СКЗЛ в "потакании интересам Кремля"
Загрузка...

Орбита Sputnik