Семен Уралов, архивное фото

Уралов: литовские элиты делают бизнес на "российской угрозе"

130
(обновлено 12:38 17.02.2020)
Национальные элиты приватизировали государство и торгуются перед внешними игроками, чтобы обеспечить персональное развитие, считает политолог Семен Уралов
Уралов: литовские элиты делают бизнес на "российской угрозе"

Президент Литвы Гитанас Науседа назвал размещение американских войск на территории своей страны и в Балтийском регионе "сильным сдерживающим фактором для России". Литовский лидер выразил мнение, что без этой поддержки не удалось бы эффективно противостоять "российской угрозе".

По словам Науседы, он не представляет, как бы это осуществлялось "без участия США".

Шеф-редактор портала "СОНАР 2050", политолог Семен Уралов в интервью Sputnik Литва отметил, что балтийские элиты сделали своим профессиональным бизнесом продажу "российской угрозы" и с момента выхода из СССР ничего не меняется.

"Причем если посмотрим на демографическую ситуацию, то увидим, что этот бизнес в интересах исключительно элит, потому что граждане отвечают на такую политику эмиграцией, то есть голосуют ногами. С моей точки зрения, это и есть то самое периферийное развитие Прибалтики, когда национальные элиты приватизировали государство, торгуются перед внешними игроками для того, чтобы обеспечить персональное развитие. Это не имеет никакого отношения к развитию собственной страны. Просто повторение стратегии, которая началась еще с перестройки", – заявил он.
130
Теги:
российская "угроза", Гитанас Науседа, Литва
По теме
В Госдуме заявили о навязывании США Литве агрессивной риторики в адрес РФ
Миссия Литвы, Эстонии и США выполнит наблюдательный полет над Россией
Кальюлайд оценила решение США выделить деньги на инициативу "трех морей"
Правда тела

От первого километра до марафона: с чего начать бегать

18
(обновлено 15:02 19.09.2020)
"Начну бегать с завтрашнего дня" – первое, что приходит в голову при мысли о том, что пора сбросить несколько лишних килограммов. Но обязательно ли бегать, чтобы похудеть? А если бегать, то только на длинные дистанции (кстати, это сколько)?
"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

Можно ли тренироваться без пульсометра, суперпрочных кроссовок последней модели и специальных беговых носков? Стыдно или нормально переходить на шаг? Бег не испортит фигуру? Как контролировать нагрузку и собственное рвение, чтобы не случилось "передозировка" бегом? В чем идея массовых забегов и кто может на них заявиться?

Основатель Бегового сообщества и директор Московского марафона Дмитрий Тарасов рассказывает про сотрудников, с которыми он вместе стоит в планке, и супругу, которая выходит с ним на пробежки.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

18
Тема:
Подкасты РИА
Страхи

Как не испортить себе отпуск?

15
(обновлено 12:45 19.09.2020)
Часто отпуск проходит так, что после него нужен еще один, чтобы все-таки отдохнуть. Что мы делаем неправильно, планируя отпуск (поездку, дела или тотальное ничегонеделание)? Может, вообще не нужно ничего планировать?
Подкаст "Страхи/Ошибки": как не испортить себе отпуск?

Почему сама по себе концепция отпуска провальная? Зачем иногда стоит просто полежать на пляже, даже если вы любитель активного отдыха? Как перестать жить от отпуска к отпуску? И как избавиться от грызущего чувства вины за ничегонеделание?

Вместе с семейным психологом, популяризатором доказательной психологии Павлом Зыгмантовичем и клиническим психологом Дарьей Бондаренко выводим критерии идеального отпуска.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

15
Тема:
Подкасты РИА
Городской пейзаж Вильнюса, вид с балкона

В Литве немного выросла стоимость недвижимости

0
(обновлено 18:45 19.09.2020)
За квартал изменение составило чуть больше процента, а за год цена подскочила на целых семь процентов

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Цены на жилье в Литве во втором квартале выросли на 2,2 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года, сообщает Департамент статистики республики.

Так, новостройки подорожали на один процент. Стоимость однокомнатных и двухкомнатных домов увеличилась на 1,7 процента. При этом квартиры в многоквартирных домах выросли в цене всего на 0,8 процента.

Также увеличилась на 2,7 процента стоимость жилья более раннего строительства. Однокомнатные и двухкомнатные дома подорожали на 5,6 процента, а квартиры в многоквартирных домах – на 1,8 процента.

Что касается изменений за год, то цены на жилье по сравнению со вторым кварталом 2019-го выросли на семь процентов.

Жилье в новостройках стало стоить на 5,8 процента больше. Из них однокомнатные и двухкомнатные дома вросли в цене на 15,1 процента, квартиры – на 2,4 процента.

Стоимость жилья более ранней постройки подскочила на 7,5 процента. Из них квартиры в многоквартирных домах – на 8,9 процента, однокомнатные и двухкомнатные дома – на 7,1 процента.

Во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом рост цен на собственное жилье, рассчитанный по индексу цен на собственное жилье (SUBKI), составил 0,6 процента.

Ранее Sputnik Литва писал, что общий уровень цен на квартиры в городах Литвы за последние 12 месяцев вырос на 4,2 процента (годовой рост составил 4,9 процента в июле 2020 года).

0
Теги:
недвижимость, Литва
По теме
Тихановская рассказала, о чем говорила бы с Путиным
Пожарные в Литве потушили 60 пожаров за выходные