Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко

Коротченко: воздушная часть парада Победы покажет масштаб изменений в ВКС

109
В последние годы в оснащении Вооруженных сил России произошла серьезная модернизация. Над Москвой пролетят новейшие самолеты, которые позволят оценить все изменения наглядно, считает эксперт Игорь Коротченко
Коротченко: воздушная часть парада Победы покажет масштаб изменений в ВКС

В Москве и других городах 9 Мая не будет традиционного парада и других наземных мероприятий из-за пандемии коронавируса, однако останется воздушная часть – над некоторыми городами пролетят экипажи боевой авиации.

По всей России в небо поднимутся почти 600 воздушных судов различного типа, в том числе новейшие истребители Су-57 и бомбардировщики Ту-95МС и Ту-160.

В интервью Радио Sputnik военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко заявил, что воздушная часть парада позволит объемно увидеть масштаб тех изменений, которые произошли за последние годы в оснащении Вооруженных сил России.

"Если мы посмотрим по части стратегической авиации, то это модернизация ракетоносца Ту-160 и ТУ-95МС. Очень важно, что эти машины приобрели функции, ранее им несвойственные, а именно: выполнение миссий не только в интересах авиационных компонентов стратегических ядерных сил России, но и выполнение ударной задачи с использованием обычных вооружений. И Ту-95, и Ту-160 активно участвовали в сирийской кампании, причем выполняя как прицельное бомбометание, так и пуски крылатых ракет. <…> Также в этой миссии активно участвовали и модернизированные дальние бомбардировщики Ту-22М3. Все три типа указанных бомбардировщиков примут участие в воздушной части парада Победы, пройдут над Москвой и над Красной площадью", - сказал он.

Также эксперт заявил, что еще одним новым элементом российского парка вооружения являются истребители-перехватчики МиГ-31, оснащенные гиперзвуковой ракетой "Кинжал". Эти машины также примут участие в параде.

"Сразу хочу сказать, несмотря на то что у нас отменена сухопутная часть парада, в полном объеме парад Победы в честь 75-летия разгрома гитлеровской Германии и победы в Великой Отечественной войне будет проведен, как только эпидемиологическая обстановка позволит это сделать", - заключил он.
109
Теги:
Великая Отечественная война, парад Победы, Россия, Воздушно-космические силы (ВКС) России, ВКС РФ
Петерис Апинис, президент Латвийского общества врачей

Апинис: молодые врачи из Латвии захотят уехать в Британию из-за зарплат

1
(обновлено 16:16 27.05.2020)
В отличие от балтийской республики, Соединенное Королевство собирается ощутимо повысить зарплаты медикам и вложиться в здравоохранение, считает главный редактор журнала "Латвийский врач" Петерис Апинис
Апинис: молодые врачи из Латвии захотят уехать в Британию из-за зарплат

Врач-эндокринолог Угис Грунтманис рассказал, что студенты латвийских медицинских вузов не связывают свое будущее с Латвией. Об этом сообщает Sputnik Латвия.

Он рассказал о данных опроса, который был проведен его коллегой. По результатам сто процентов респондентов заявили, что планируют уезжать из-за маленьких зарплат, и не видят возможности личностного роста и развития.

В интервью Sputnik Литва экс-руководитель Латвийского общества врачей, главный редактор журнала "Латвийский врач" Петерис Апинис заявил, что разница в зарплатах между Латвией и Западной Европой может существенно вырасти.

"По всем показателям именно Великобритания будет сильно поднимать свои заработные платы медикам. Особенно врачам-специалистам, анестезиологам, ревматологам, радиологам и так далее, и эта разница будет такой большой, что молодые врачи, которые хорошо знают английский язык, не продержатся. <…> Молодой человек не сможет удержаться против такого варианта. По всем показателям видно, что Западная Европа будет бросать в медицину гораздо больше, чем мы будем денег вкладывать в медицину", - заявил он.
1
Теги:
коронавирус, врачи, Латвия
Сергей Правосудов - директор Института национальной энергетики

Правосудов: "Северный поток 2" достроят и запустят вопреки мнению США

18
(обновлено 14:30 27.05.2020)
Европейские компании, которые вложили деньги в проект, будут крайне недовольны, если его реализация остановится, считает эксперт Сергей Правосудов
Правосудов: "Северный поток – 2" достроят и запустят вопреки мнению США

США планируют новые санкции против проекта "Северный поток – 2", чтобы предотвратить ввод газопровода в эксплуатацию. Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил американский посол в Германии Ричард Гренелл.

По его словам, эта инициатива находит одобрение обеих партий в США. При этом дипломат подчеркнул, что, несмотря на избирательную кампанию, "процесс принятия законопроекта может быть очень быстрым".

В интервью Sputnik Литва директор Института национальной энергетики, главный редактор корпоративного журнала "Газпром" Сергей Правосудов отметил, что США хотят показать избирателям, что они "наказали Россию", но при этом их цель – несильно навредить своим европейским партнерам.

"Как мы знаем, европейские компании вложили свои деньги в реализацию этого проекта, и если он не будет реализован, то они, скажем прямо, будут недовольны. Посмотрим, что они придумают. Газопровод, который уже построен больше чем на 90 процентов, когда деньги уже все собраны на его реализацию, его никто не бросит. Его достроят и дальше будут эксплуатировать. Тут сложно сказать, кто именно больше заинтересован – российская компания "Газпром", ряд европейских компаний вложили деньги в реализацию его, поэтому заинтересованы и те, и другие", – сказал он.
18
Теги:
Северный поток-2, США
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2"
По теме
Рыков: некоторые силы в Европе боятся "больших объемов" газа из РФ на рынке
Сказ о потерянной прибыли. Польша рвется заглянуть в карман к "Газпрому"
"Газпром" полностью остановил транзит газа через Польшу