Политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований  Алексей Зудин

Зудин: США прекрасно знают, что Китаю есть чем им ответить

43
(обновлено 16:42 15.07.2020)
Экономики обоих государств достаточно тесно переплетены, поэтому они понимают, как задеть друг друга, считает политолог Алексей Зудин
Зудин: США прекрасно знают, что Китаю есть чем им ответить

Китай осуждает принятие в США закона "Об автономии Гонконга" и выступает против. В китайском МИД не исключают, что могут последовать ответные меры и введение "санкций против имеющих к этому отношение граждан США и американских организаций".

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что подписал закон и президентский указ о привлечении Пекина к ответственности за его действия в отношении Гонконга.

В интервью Радио Sputnik политолог, старший преподаватель кафедры сравнительной политологии факультета управления и политики МГИМО Алексей Зудин подчеркнул, что Китаю действительно есть чем ответить США.

"Во-первых, подобного рода действия против суверенного государства не могут оставаться без ответа, иначе Китай просто потеряет лицо. Во-вторых, как известно, две экономики – США и Китая – достаточно тесно переплетены. Это в переводе на язык санкций означает, что Китаю есть чем ответить на американские санкции, сделав больно кому-то в США. Американцы это прекрасно понимают", - сказал он.

Зудин предполагает, что в данном случае все решает Трамп, который в настоящее время ведет избирательную кампанию, а борьба с Китаем – это одна из немногих выигрышных тем для американского лидера.

43
Теги:
санкции, Китай, США
По теме
Литва отправила США средства защиты против COVID-19, обещанные еще в мае
Еврокомиссия дала согласие на слияние польских топливных концернов
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Отсутствие единой научной теории

23
(обновлено 15:30 09.08.2020)
Катастрофы могут происходить из-за ошибок в расчетах. Ошибки могут случаться из-за использования разных величин и систем исчисления. А могут ли они быть из-за того, что используют разную науку?
Мы все умрём. Отсутствие единой научной теории

Почему в школе изучают только Евклидову геометрию, не касаясь геометрии Лобачевского и Римана? Чем принципиально отличаются ньютоновская механика, теория относительности и теория струн? Как ученые договариваются использовать какую-то одну из них? Может ли исследователь самовольно начать совершать расчеты по "неклассической" теории? Разные фундаментальные подходы обогащают науку или, наоборот, затрудняют кооперацию?

На эти и другие вопросы отвечают кандидат физико-математических наук, старший преподаватель Центра энергетических систем Сколковского института науки и технологий Анатолий Дымарский и популяризатор науки, сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики, сотрудник лаборатории физики высоких энергий МФТИ Дмитрий Трунин.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

23
Тема:
Подкасты РИА
Как это по-русски

Как ни крути. Что такое палиндромы и зачем они нам

22
(обновлено 14:16 09.08.2020)
Эти слова читаются одинаково с обеих сторон. Древние считали их магическими, способными защитить от зла. Литературе они подарили звуковую и графическую симметрию. В чем волшебство перевертышей? Почему раньше их называли "рачьими стихами"?
Как ни крути. Что такое палиндромы и зачем они нам

Какой палиндром произнес Адам в Раю? И кто такие "оборотни"?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

22
Тема:
Подкасты РИА
Мужчина за рулем автомобиля

В Шяуляе остановили автомобиль пьяного солдата НАТО

11
(обновлено 10:26 10.08.2020)
Военнослужащий был в униформе, сотрудники дорожной полиции обнаружили в его крови чуть меньше промилле алкоголя

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. В Шяуляе остановили автомобиль, которым управлял пьяный солдат НАТО, сообщает полиция Литвы.

Инцидент произошел в воскресенье около 11:00 на улице Дубийос. Полицейские остановили Renault Megane, за рулем которого находился военнослужащий сил НАТО 1960 года рождения.

Солдат был в униформе. После освидетельствования в его крови обнаружили 0,67 промилле алкоголя.

На водителя был составлен протокол в соответствии с пятой частью статьи 422 Административного кодекса Литвы.

11
Теги:
пьяный водитель, НАТО, Шяуляй, Литва