Владимир Олейник, народный депутат Украины V-VII созывов, украинский политик, архивное фото

Олейник: дорогой американский СПГ "убьет" экономику Европы

215
(обновлено 16:07 28.07.2020)
По мнению украинского политика, необходимо приложить все усилия для завершения строительства "Северного потока – 2"
Олейник: дорогой американский СПГ "убьет" экономику Европы

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и его польский коллега Яцек Чапутович обсудили взаимодействие в энергетике. Об этом сообщила пресс-служба украинского министерства.
В ходе переговоров стороны подчеркнули, что российский проект "Северный поток – 2" несет "угрозу" энергетической безопасности всей Европы, и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации.

В интервью Радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник заявил, что США стремятся вытеснить Россию с дешевыми энергоресурсами из Европы.

"Против этого Германия, Франция и другие – почему? Понимают, что убьют экономику. Она станет неконкурентоспособной по отношению к американским товарам. Польша и Украина абсолютно зависимы от Америки. <…> Польша и Украина являются адвокатами сегодня Америки в Европе, поэтому все, что скажет Америка, будет повторять Украина, хотя ей абсолютно надо напрямую получать газ в России. Мы получаем газ в России, но по документам проводим, как бы получая из Европы, и еще где-то процентов 25 переплачивают украинцы, а это нам зачем?" – сказал он.

Олейник отметил, что необходимо приложить все усилия для завершения строительства "Северного потока – 2".

215
Теги:
"Северный поток - 2", Европа, США, СПГ
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (522)
По теме
Технология "открой форточку": у России на рынке СПГ есть секретный ресурс
Рожанковский: Европа может ввести тарифы на импорт американского СПГ
Танкер-газовоз на севере: как РФ стала первой, но это оставили без внимания
Правда тела

От первого километра до марафона: с чего начать бегать

16
(обновлено 15:02 19.09.2020)
"Начну бегать с завтрашнего дня" – первое, что приходит в голову при мысли о том, что пора сбросить несколько лишних килограммов. Но обязательно ли бегать, чтобы похудеть? А если бегать, то только на длинные дистанции (кстати, это сколько)?
"Правда тела". От первого километра до марафона: с чего начать бегать

Можно ли тренироваться без пульсометра, суперпрочных кроссовок последней модели и специальных беговых носков? Стыдно или нормально переходить на шаг? Бег не испортит фигуру? Как контролировать нагрузку и собственное рвение, чтобы не случилось "передозировка" бегом? В чем идея массовых забегов и кто может на них заявиться?

Основатель Бегового сообщества и директор Московского марафона Дмитрий Тарасов рассказывает про сотрудников, с которыми он вместе стоит в планке, и супругу, которая выходит с ним на пробежки.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

16
Тема:
Подкасты РИА
Страхи

Как не испортить себе отпуск?

14
(обновлено 12:45 19.09.2020)
Часто отпуск проходит так, что после него нужен еще один, чтобы все-таки отдохнуть. Что мы делаем неправильно, планируя отпуск (поездку, дела или тотальное ничегонеделание)? Может, вообще не нужно ничего планировать?
Подкаст "Страхи/Ошибки": как не испортить себе отпуск?

Почему сама по себе концепция отпуска провальная? Зачем иногда стоит просто полежать на пляже, даже если вы любитель активного отдыха? Как перестать жить от отпуска к отпуску? И как избавиться от грызущего чувства вины за ничегонеделание?

Вместе с семейным психологом, популяризатором доказательной психологии Павлом Зыгмантовичем и клиническим психологом Дарьей Бондаренко выводим критерии идеального отпуска.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

14
Тема:
Подкасты РИА
Городской пейзаж Вильнюса, вид с балкона

В Литве немного выросла стоимость недвижимости

0
(обновлено 18:45 19.09.2020)
За квартал изменение составило чуть больше процента, а за год цена подскочила на целых семь процентов

ВИЛЬНЮС, 19 сен – Sputnik. Цены на жилье в Литве во втором квартале выросли на 2,2 процента по сравнению с первыми тремя месяцами года, сообщает Департамент статистики республики.

Так, новостройки подорожали на один процент. Стоимость однокомнатных и двухкомнатных домов увеличилась на 1,7 процента. При этом квартиры в многоквартирных домах выросли в цене всего на 0,8 процента.

Также увеличилась на 2,7 процента стоимость жилья более раннего строительства. Однокомнатные и двухкомнатные дома подорожали на 5,6 процента, а квартиры в многоквартирных домах – на 1,8 процента.

Что касается изменений за год, то цены на жилье по сравнению со вторым кварталом 2019-го выросли на семь процентов.

Жилье в новостройках стало стоить на 5,8 процента больше. Из них однокомнатные и двухкомнатные дома вросли в цене на 15,1 процента, квартиры – на 2,4 процента.

Стоимость жилья более ранней постройки подскочила на 7,5 процента. Из них квартиры в многоквартирных домах – на 8,9 процента, однокомнатные и двухкомнатные дома – на 7,1 процента.

Во втором квартале 2020 года по сравнению с первым кварталом рост цен на собственное жилье, рассчитанный по индексу цен на собственное жилье (SUBKI), составил 0,6 процента.

Ранее Sputnik Литва писал, что общий уровень цен на квартиры в городах Литвы за последние 12 месяцев вырос на 4,2 процента (годовой рост составил 4,9 процента в июле 2020 года).

0
Теги:
недвижимость, Литва
По теме
Тихановская рассказала, о чем говорила бы с Путиным
Пожарные в Литве потушили 60 пожаров за выходные