Юрий Рыков заведующий сектором Энергетического департамента Института Энергетики и финансов

Рыков: за "Северный поток 2" нужно бороться

72
(обновлено 15:23 30.07.2020)
Однако, несмотря на это, Третий энергетический пакет ЕС может осложнить эксплуатацию газопровода, считает эксперт Юрий Рыков
Рыков: за "Северный поток – 2" нужно бороться

Оператор "Северного потока – 2", Nord Stream 2 AG, подал апелляцию в Европейский суд на решение Суда общей юрисдикции ЕС, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.
Компания оспаривает решение о Газовой директиве Евросоюза.

В интервью Sputnik Литва заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков заявил, что за "Северный поток – 2" нужно бороться, хотя шансы, что Европейский суд встанет на сторону Nord Stream 2 AG, невысоки.

"Считаю, что Евросоюз – достаточно такая сильная бюрократическая организация, и она стремится продвигать свои принципы. Если они вот это сделали, значит, если они хотят это отменить, это надо пересматривать весь пакет всех документов и все это делать, и я думаю, что европейцы на это не пойдут", – сказал он.

По мнению эксперта, Третий энергетический пакет может осложнить эксплуатацию газопровода.

"Понятно, что за "Северный поток – 2" надо бороться во всех возможностях, но что из этого получится – посмотрим", – заключил он.
72
Теги:
Европа, Россия, "Северный поток - 2"
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (488)
По теме
Бизнес в ФРГ планирует ответ на санкции США против "Северного потока – 2"
В Кремле назвали санкции США против "Северного потока – 2" неприемлемыми
Вайсберг: ЕС тяжело противостоять давлению США по "Северному потоку – 2"
Мы все умрем. Но это не точно

Мы все умрем. Отсутствие единой научной теории

23
(обновлено 15:30 09.08.2020)
Катастрофы могут происходить из-за ошибок в расчетах. Ошибки могут случаться из-за использования разных величин и систем исчисления. А могут ли они быть из-за того, что используют разную науку?
Мы все умрём. Отсутствие единой научной теории

Почему в школе изучают только Евклидову геометрию, не касаясь геометрии Лобачевского и Римана? Чем принципиально отличаются ньютоновская механика, теория относительности и теория струн? Как ученые договариваются использовать какую-то одну из них? Может ли исследователь самовольно начать совершать расчеты по "неклассической" теории? Разные фундаментальные подходы обогащают науку или, наоборот, затрудняют кооперацию?

На эти и другие вопросы отвечают кандидат физико-математических наук, старший преподаватель Центра энергетических систем Сколковского института науки и технологий Анатолий Дымарский и популяризатор науки, сотрудник Института теоретической и экспериментальной физики, сотрудник лаборатории физики высоких энергий МФТИ Дмитрий Трунин.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

23
Тема:
Подкасты РИА
Как это по-русски

Как ни крути. Что такое палиндромы и зачем они нам

22
(обновлено 14:16 09.08.2020)
Эти слова читаются одинаково с обеих сторон. Древние считали их магическими, способными защитить от зла. Литературе они подарили звуковую и графическую симметрию. В чем волшебство перевертышей? Почему раньше их называли "рачьими стихами"?
Как ни крути. Что такое палиндромы и зачем они нам

Какой палиндром произнес Адам в Раю? И кто такие "оборотни"?

Слушайте подкасты РИА Новости >>

22
Тема:
Подкасты РИА
Тест на коронавирус

В Литве подтвердились 13 новых случаев COVID-19

19
(обновлено 10:56 10.08.2020)
Отмечается, что среди установленных случаев нет ни одного завезенного. Четыре человека заразились при неизвестных обстоятельствах

ВИЛЬНЮС, 10 авг - Sputnik. В Литве подтвердились 13 новых случаев заражения коронавирусом за последние сутки, сообщает пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения (NVSC).

Теперь в республике 2265 случаев заражения COVID-19 с начала пандемии, 501 человек болеет, 1670 - выздоровели, 81 - скончался.

Девять из новых подтвержденных случаев выявлены в Каунасском уезде, четыре - в Вильнюсском.

Случаи в Каунасском уезде

В Каунасе COVID-19 был подтвержден у трех членов одной семьи, двое из которых - дети. Два человека испытывают симптомы, характерные для коронавируса, а один - нет. Всего было зарегистрировано четыре случая в этой семье, о первом из которых было объявлено 6 августа. Как заразился первый член этой семьи, не установлено.

Также в Каунасе зарегистрировано еще два случая, связанных с Каунасской государственной филармонией. COVID-19 был подтвержден у рабочих, которые относились к группе высокого риска и поэтому находились в изоляции. Оба случая симптоматичны.

Другой случай в Каунасском уезде связан с экскурсией "Ишлаужас – Таураге". Эпидемиологическое исследование показало, что человек испытывает симптомы, характерные для коронавируса. Изолированы семь человек, контактировавшие с данным лицом.

Еще один случай подтвержден в Каунасе у человека, который общался с больным COVID-19. Человек испытывает симптомы, характерные для коронавируса.

Как заразились еще двое больных в Каунасском уезде - пока неясно.

Случаи в Вильнюсском уезде

Два случая заражения связаны со вспышкой в Национальном театре оперы и балета. Один человек является сотрудником этого учреждения, другой - нет. Было обнаружено, что оба человека испытывают симптомы, характерные для коронавируса.

Обстоятельства заражения еще двух больных установить пока не удалось.

Согласно эпидемиологическому исследованию, все зараженные в обоих уездах не выезжали за границу и не общались с репатриантами.

Один из зараженных в неустановленных обстоятельствах работает в больнице Центра здравоохранения Григишкес. Последний раз человек был на работе 3 августа. По сообщению NVSC, пациентам временно запрещено посещать учреждение, проведена дезинфекция, пациентам не разрешается покидать палаты.

Карантин в Литве был отменен 17 июня. С начала августа кабмин решил вернуть режим обязательного ношения масок. Ограничения распространяются на общественный транспорт, закрытые места торговли и массовые мероприятия. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно посещать без масок.

Этапы разработки и тестирования вакцин
© Sputnik /
Этапы разработки и тестирования вакцин
19
Теги:
коронавирус, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах