Сергей Храпач, председатель правления ассоциации Межрегионавтотранс

Храпач: перевозчикам из Литвы будет выгодно возить грузы через Россию

330
(обновлено 14:37 19.11.2020)
Введение электронной пломбы позволит упростить и удешевить процесс перевозки грузов в третьи страны через территорию РФ, считает бывший член общественного совета Минтранса РФ Сергей Храпач
Храпач: перевозчикам из Литвы будет выгодно возить грузы через Россию

Применение электронной навигационной пломбы при транзите российских грузов через территорию Литвы сможет увеличить грузопоток на 15 процентов.

Почти весь объем российского транзита на Калининград идет через балтийскую республику. В год объем внутрироссийских перевозок в эту область составляет порядка шести миллионов тонн. Применение навигационной пломбы позволит сократить время доставки товаров из материковой части РФ в Калининград за счет ускоренного прохождения погранпереходов и снижения количества документов для декларирования товаров.

В интервью Sputnik Литва бывший член общественного совета Минтранса России Сергей Храпач заявил, что внедрение электронной пломбы может помочь литовским перевозчикам.

"Из того законодательства, которое существует в настоящее время, можно предполагать, что внедрение такой электронной навигационной пломбы может существенно помочь Литве в случае перевозки Литвой транзитного груза через территорию Российской Федерации в третьи страны. <…> Для них это будет весьма эффективно, потому что сейчас, после введения контрсанкций со стороны Российской Федерации, многие транзитные коридоры в страны Азии через Россию закрыты, потому что они перевозят санкционку, и проследить, на какой склад попадет эта санкционка, пока невозможно. Соответственно, электронная пломба делает перевозку транзитную через территорию Российской Федерации абсолютно прозрачной", – сказал он.

При этом, по словам Храпача, внедрение электронной пломбы пока не сможет упростить процесс перевозки транзитных грузов через территорию Прибалтики, поскольку для этого нужны изменения в международном законодательстве.

330
Теги:
грузопоток, грузы, Литва
Страхи

Как извлечь пользу из стресса?

15
(обновлено 14:50 17.01.2021)
Стресс – нормальная реакция организма. Он помогает адаптироваться, например, к крику начальника и проблемам на работе, пережить развод или глобальную пандемию. По факту стресс ежедневно делает нас лучше. Почему иногда он придает сил и азарта, а порой так изматывает?
Подкаст "Страхи/Ошибки": как извлечь пользу из стресса?

Канадский эндокринолог Ганс Селье, который сформулировал концепцию стресса, считал его "специями жизни". В то же время доказано, что хронический стресс провоцирует рак и болезни сердца. Как различать, какой стресс – хороший, а какой – вредный и что происходит с нашим организмом в критических ситуациях?

Вместе с клиническим психологом и экзистенциальным терапевтом Любовью Черкасовой и кандидатом психологических наук, доцентом Московского городского педагогического университета Ларисой Овчаренко учимся техникам стабилизации и разбираемся, в чем польза стресса.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

15
Тема:
Подкасты РИА
Не верю

Не верю! Выборы украли, русские и Чак Норрис штурмуют Капитолий

18
(обновлено 14:17 17.01.2021)
Симпсоны опять все предсказали, а среди штурмовавших Капитолий были русские и Чак Норрис. Трамп хочет ввести военное положение и обратиться к гражданам по экстренной связи, но Apple попытается ему помешать
Не верю! Выборы украли, русские и Чак Норрис штурмуют Капитолий

Бывший глава IT-отдела итальянского холдинга Leonardo признал вмешательство в американские выборы. Что из этого правда, а что откровенная ложь?

Разбираем главные фейки вместе с международным обозревателем Business FM, блогером Андреем Ромашковым.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

18
Тема:
Подкасты РИА
Мужские руки в наручниках, архивное фото

В Литве мужчину с COVID-19 арестовали на 60 суток за нарушение изоляции

0
(обновлено 17:13 17.01.2021)
По данным следствия, нарушитель, проигнорировав предупреждения, посетил магазин в Вильнюсе, поставив под угрозу здоровье других людей

ВИЛЬНЮС, 18 янв - Sputnik. В Литве завершили досудебное расследование по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями или инфекционными заболеваниями. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции Литвы.

Подозреваемый, заболевший коронавирусом, был заключен под стражу на 60 суток за нарушение процедуры самоизоляции.

По данным следствия, в минувший четверг мужчина, проигнорировав предупреждения и требования по самоизоляции, посетил магазин в Вильнюсе на улице Соду. Тем самым он поставил под угрозу здоровье других людей.

Подозреваемый признал себя виновным. Первоначально приговор предполагал арест на 90 суток, однако впоследстие наказание было смягчено, в результате срок ареста сократили на треть - до 60 суток.

0
Теги:
коронавирус, Литва