Юшков Игорь Валерьевич, эксперт по энергобезопасности Финансового университета при Правительстве РФ

Юшков: вокруг строительства "Северного потока 2" сохраняется интрига

77
(обновлено 16:12 23.12.2020)
После завершения строительства газопровода останется дождаться того момента, когда европейские партнеры выдадут разрешения на эксплуатацию, считает эксперт Игорь Юшков
Юшков: вокруг строительства "Северного потока – 2" сохраняется интрига

Трубоукладочная баржа "Фортуна" планирует с 15 января начать укладку труб по двум параллельным нитям газопровода "Северный поток – 2" у берегов Дании, следует из уведомления, опубликованного Датским морским управлением.

Наряду с ней в работах будут участвовать строительные суда "Балтийский исследователь" и "Мурман", а также другие суда снабжения.

В интервью Радио Sputnik эксперт Финансового университета при правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков отметил, что баржа довольно долго простаивала и сейчас работает не спеша.

"Больше года она простаивала в различных портах и сейчас приступила к работе. Там, вероятно, пробуются разные режимы трубоукладки, но идет она довольно медленно, но тем не менее главное, что строит. В чем еще заключается аспект – она достраивает обе нитки на немецком участке. <…> До конца декабря, по всей видимости, она закончит все работы на немецком участке, и 2021 год станет годом строительства именно датского участка", – заявил эксперт.

Юшков считает, что интрига заключается в том, какое судно будет достраивать датский участок газопровода – "Фортуна" или "Академик Черский".

"Логично было бы предположить, что "Фортуна" взялась бы за более короткую, там около 38-40 километров надо построить, а "Академик Черский", так как он быстрее может укладывать трубы, он более современное судно, то он взялся бы за более протяженный участок – около 80 километров надо достроить. Таким образом, они в принципе могли бы даже синхронно закончить за счет того, что у "Академика Черского" больше скорость. В любом случае на это уйдет месяца три и даже четыре работ", – сказал он.

После завершения строительства, как отметил Юшков, все будет зависеть от европейских партнеров: решатся ли они выдать разрешения на эксплуатацию "Северного потока – 2".

"Здесь уже не все зависит от России. Будем надеяться, что они не струхнут и будут выполнять собственные законы, а не американские санкции", – добавил эксперт.

77
Теги:
"Северный поток – 2"
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (612)
По теме
Судно-трубоукладчик "Северного потока – 2" сменило владельца, пишут СМИ
Путин высказался о судьбе "Северного потока – 2"
Не верю

Правда и мифы о невероятных способностях диких животных

11
(обновлено 14:58 06.03.2021)
Выражение "Прятать голову в песок" связывают со страусами, но справедливо ли? Слоны панически боятся мышей, а умирать уходят в специальное место? Массовые самоубийства леммингов - уникальное явление или байка? Где миф, а где правда помог понять биолог Павел Глазков
Правда и мифы о невероятных способностях диких животных. Не верю!

Слушайте подкасты РИА Новости >>

11
Тема:
Подкасты РИА
ЯсноПонятно

"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

13
"Коллеги, мы, конечно, понимаем, что вы очень заняты…". "Люда пришли отчет СРОЧНО". "Заранее спасибо за оперативный ответ!". А ещё письма в полночь по несрочным задачам и выяснение отношений в рабочих чатах. Как понять, что переписка зашла в тупик, и можно ли её спасти?
"Коллеги, СРОЧНО!" Как вести деловую переписку и никого не бесить

Что делать, если коллега неверно понял задачу, и теперь нужно всё переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который всё время проваливает дедлайны?

Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

13
Тема:
Подкасты РИА
Автомобиль полиции Литвы

В ручье на северо-западе Литвы нашли тело маленького ребенка

0
(обновлено 16:39 06.03.2021)
Сообщение о пропаже ребенка 2018 года со двора дома было получено несколькими часами раньше в тот же день

ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. В Тельшяйском районе в ручье нашли тело маленького ребенка, сообщает полиция Литвы.

Днем в четверг было получено сообщение о пропаже ребенка 2018 года рождения со двора дома. Спустя три часа в тот же день его тело обнаружили в ручье.

Начато досудебное расследование. Полиция выясняет причину смерти.

0
Теги:
полиция Литвы, Литва