Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис заявил, что не стоит пытаться наладить отношения с Россией. По его мнению, нет необходимости планировать какие-либо изменения политики.
В частности, министр отметил, что о перезагрузке отношений говорит бизнес, связанный с РФ. Однако Ландсбергис считает, что не надо поддаваться на "дьявольские соблазны".
В интервью Sputnik Литва политолог Владимир Шаповалов заявил, что дипломат не должен опускаться до "площадной ругани" и в таких выражениях говорить про соседнюю страну, да и вообще про любое государство.
"Тем не менее в данном случае ощущается некая безнаказанность, поскольку это общее свойство большинства политиков как Литвы, так и двух других балтийских стран, – всячески поносить Россию разного рода эпитетами, понимая, что на самом деле Россия не будет действовать против литовских политиков так, как они себе представляют, потому что никаких негативных действий со стороны России нет в отношении Литвы, Латвии и Эстонии. К сожалению, для многих политиков балтийских стран, представляющих правящие политические элиты, русофобия является основной базовой идеологией и одновременно основой их существования как политиков. Единственное, что они могут предложить внешнему миру и своему избирателю, – это оголтелая антироссийская позиция. Конечно, ни к чему хорошему она не приводит", – сказал он.
Шаповалов подчеркнул, что контакты России и стран Балтии постоянно уменьшаются, поскольку политические элиты этих стран делают все возможное, чтобы разрушить добрососедские отношения.
"Россия всегда ориентировалась на конструктивные отношения с данными народами и данными странами, но, к сожалению, это не получается. Результатом этого становится прежде всего удар по кошелькам граждан Литвы, Латвии и Эстонии, поскольку Россия является естественным экономическим партнером", – добавил политолог.
Что делать, если коллега неверно понял задачу, и теперь нужно всё переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который всё время проваливает дедлайны?
Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.
Днем в четверг было получено сообщение о пропаже ребенка 2018 года рождения со двора дома. Спустя три часа в тот же день его тело обнаружили в ручье.
Начато досудебное расследование. Полиция выясняет причину смерти.