Вице-премьер России Александр Новак заявил, что проект "Северный поток – 2" с учетом поддержки тех европейских стран и компаний, которые заинтересованы в его реализации, будет доведен до конца. По его мнению, "санкционная дубинка" использует инструменты, которые не являются рыночными, и все это понимают.
Ранее норвежская компания Det Norske Veritas (DNV) GL отказалась сертифицировать газопровод из-за введенных против проекта со стороны США санкций. Сертификация необходима на датском участке проекта, строительство которого планируют начать в середине месяца.
В заявлении говорится, что DNV GL прекратит все мероприятия по проверке трубопроводной системы Nord Stream 2 в соответствии с санкциями и до тех пор, пока эти ограничения остаются в силе.
В интервью Радио Sputnik старший эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев предположил, что история с санкциями против газопровода может быть долгой, даже после введения его в эксплуатацию.
"По факту даже после достройки "Северного потока – 2" у противников проекта остается очень большое поле для маневра. Например, для принятия санкции в отношении покупателей российского газа, которые будут получать газ по этому газопроводу. Мы слышали, что неоднократно политики и в Восточной Европе, и в США говорили о таких перспективах", – заявил он.
Кондратьев считает, что у "Газпрома" есть все условия, чтобы завершить проект "Северный поток – 2", особенно если его достройке не будут чинить препятствия с европейской стороны.
"Проект очень важен для "Газпрома", исходя из тех средств, которые были потрачены, которые были вложены. Каждый год такого незавершенного строительства стоят "Газпрому" достаточно дорого", – добавил эксперт.
Что делать, если коллега неверно понял задачу, и теперь нужно всё переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который всё время проваливает дедлайны?
Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.
ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. Началась внеплановая проверка портовой компании Klaipedos juru kroviniu kompanija (Klasco) из-за жалоб жителей Клайпеды на возможное загрязнение. Об этом сообщила пресс-служба Департамента охраны окружающей среды Литвы.
С 3 марта вступили в силу минимальные требования по снижению запыленности при хранении, обращении и транспортировке сыпучих материалов. С 2022 года они будут применяться ко всем компаниям, которые занимаются хранением, погрузкой или транспортировкой сыпучих материалов.
После вступления в силу этих требований все стивидорные компании морских портов (включая Klasco) будут обязаны применять дополнительные методы или технологии для ограничения пыли и / или рассеивания пыли. Часть положений законодательства вступит в силу 1 мая 2021 года. Инспекция будет стремиться определить, как организация готовится выполнить эти требования.
Целью внеплановой проверки является определение возможных нарушений требований по охране окружающей среды при погрузочно-разгрузочных работах и возможного загрязнения воздуха твердыми частицами, а также соблюдения условий, изложенных в разрешении на выбросы загрязняющих веществ и плане мероприятий по снижению воздействия на качество атмосферного воздуха.