Директор аналитического департамента Инвестиционной компании Регион Валерий Вайсберг

Вайсберг: Германия захочет завершить "Северный поток 2" в этом году

157
(обновлено 15:16 19.01.2021)
Участники проекта понимают, что есть риск, однако осознанно на него идут, считает эксперт Валерий Вайсберг
Вайсберг: Германия захочет завершить "Северный поток – 2" в этом году

Власти Германии разочарованы решением США ввести санкции в отношении российского трубоукладчика "Фортуна", участвующего в строительстве "Северного потока – 2". Как заявил представитель Минэкономики, они с сожалением принимают эту информацию к сведению.

Ранее стало известно, что США планируют ввести санкции против "Фортуны" и компании "КВТ-Рус" – владельца судна.

В интервью Радио Sputnik директор аналитического департамента инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг отметил, что США рассчитывают не на закрытие проекта, а пытаются вынудить европейцев сесть за стол переговоров.

"То есть цель может быть более широкая, чем просто запрет на прокладку трубопровода. Если говорить о том, что у нас с 20 января будет новая администрация в США, которая уже заявила о том, что, в принципе, есть "нулевой вариант": мол, давайте отложим разногласия, перестанем строить "Северный поток – 2" и попробуем зайти с нуля, понять, кто чего хочет в этом проекте, и к взаимной выгоде решить вопросы. В принципе, этот вариант вполне может реализоваться, если все стороны – Россия, Германия и США – будут с добрыми намерениями это обсуждать. Хотя я думаю, что цель Германии, канцлера Меркель, которая в этом году заканчивает срок полномочий, наверное, в этом году завершить проект и при этом не показать, что американцы оказали какое-то существенное давление", – сказал он.

Вайсберг подчеркнул, что процесс достройки "Северного потока – 2" сдвинулся с мертвой точки, хотят и будет не быстрым. По его мнению, те, кто участвуют в реализации проекта, понимают, какие риски их ждут.

157
Теги:
"Северный поток – 2", Германия
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (608)
Не верю

Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

9
(обновлено 15:50 27.02.2021)
"Зимняя вишня" и коронавирус: какие события меняли отношение власти к фейкам? За что штрафовали россиян и как не стать случайным распространителем лжи? Какие вбросы о коронавирусе были самыми популярными и о чем сегодня врут чаще всего?
Родительские чаты и гигиена в сети: как в России ведется борьба с фейками

Как и с какой скоростью вычисляют фейки, чем вредны "родительские чатики" и почему соцсети часто не хотят бороться со лживой информацией – об этом мы говорили с сотрудниками АНО "Диалог": ведущим экспертом Тимофеем Ви и заместителем руководителя аналитического департамента Юлией Тян.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

9
Тема:
Подкасты РИА
Это надолго

Что нужно знать о недоношенных детях

7
(обновлено 14:09 27.02.2021)
Давайте начистоту: тема недоношенности в России табуирована и болезненна, несмотря на то, что примерно каждый десятый малыш рождается раньше срока. Почему могут случиться преждевременные роды? Вырастет ли такой ребенок здоровым?
Подкаст "Это надолго": что нужно знать о недоношенных детях

Вместе с проектом поддержки родителей Family Tree разбираемся, где искать помощь и поддержку, если растишь недоношенного ребенка.

Преждевременные роды могут случиться с каждой? Что значит "недоношенный"? Сколько займет процесс реабилитации и восстановления малыша? Об этом Настя и Лина говорят с директором благотворительного фонда помощи недоношенным детям "Право на чудо", мамой "торопыжки" Натальей Зоткиной.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

7
Тема:
Подкасты РИА
Индиана Пэйсерс против Бостон Селтикс в матче НБА, 27 декабря 2020 года

Сабонис все-таки сыграет в Матче звезд

0
(обновлено 17:51 27.02.2021)
Форвард "Индианы Пэйсерс" Домантас Сабонис примет участие в Матче звезд НБА, который должен пройти 7 марта в Атланте

ВИЛЬНЮС, 27 фев – Sputnik. Первоначально литовский форвард не прошел за счет голосования болельщиков и тренеров в число участников Матча звезд. Даже несмотря на впечатляющую статистику в регулярном чемпионате: в среднем за игру Сабонис в этом сезоне собирает 21,5 очка, делает 11,7 подборов и раздает 5,7 передачи.

Но в ситуацию вмешался случай: лидер по голосам среди игроков Восточной конференции Кевин Дюрант из "Бруклин Нетс" сыграть в Звездном уикэнде не сможет из-за травмы ноги и его заменит как раз Сабонис. Об этом в Twitter сообщил инсайдер ESPN Эд Войнаровски.

Таким образом Сабонис второй год подряд примет участие в Матче звезд НБА. Помимо собственно участия в этом шоу литовец заработает еще 1,3 миллиона долларов, предусмотренных за это его контрактом с "Пэйсерс". В карьере Домантаса это будет второй Матч звезд, дебют литовца там состоялся в прошлом году.

0
Теги:
Домантас Сабонис, баскетбол, Литва, НБА