Прощание с главой ДНР Александром Захарченко

Российские спецслужбы принимают участие в расследовании убийства Захарченко

1464
(обновлено 19:22 03.09.2018)
Специалисты ФСБ предполагают, что ответственность за совершение диверсии лежит на украинских спецслужбах

ВИЛЬНЮС, 3 сент – Sputnik. Руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ России Сергей Беседа заявил, что специалисты российского ведомства помогают в расследовании убийства лидера ДНР Александра Захарченко, сообщает РИА Новости.

Беседа утверждает, что ответственность за совершение преступления, скорее всего, лежит на украинских спецслужбах. По словам руководителя службы оперативной информации ФСБ, именно такой версии придерживаются в ведомстве.

Лидер ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Следствие установило, что был совершен теракт. В результате инцидента пострадали 11 человек.

Среди пострадавших был и министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев, находившийся вместе с Захарченко. Министра госпитализировали.

Советник Захарченко Александр Казаков рассказал, что глава ДНР скончался в результате ранения в голову, несовместимого с жизнью.

По подозрению в убийстве Захарченко арестовали нескольких человек, которые подтвердили, что покушение было спланировано Киевом. В Службе безопасности Украины причастность к преступлению отвергли.

Президент России Владимир Путин назвал убийство главы ДНР подлым. Он выразил соболезнования в связи со смертью Захарченко, а также заявил, что глава ДНР был "настоящим народным лидером, смелым и решительным человеком, патриотом Донбасса".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за этой трагедией стоит Киев.

1464
Теги:
Александр Захарченко, ФСБ России
По теме
При взрыве в Донецке погибли два человека, включая главу ДНР
Глава ДНР Александр Захарченко погиб при взрыве в Донецке
Комментарии
Загрузка...