Обломки потерпевшего крушение малайзийского Boeing 777 в Донецкой области

Минобороны РФ представило доказательства атаки ВСУ на Boeing-777

392
(обновлено 14:47 17.09.2018)
Во время брифинга представители военного ведомства продемонстрировали документы, подтверждающие эту информацию

ВИЛЬНЮС, 17 сен – Sputnik. Ракета, которой был сбит малайзийский Boeing-777 в Донбассе, находилась на вооружении украинской части, заявили в Минобороны России во время брифинга в МИА "Россия сегодня".

В подтверждение ведомство предоставило документы.

© Sputnik /
Минобороны привело доказательство того, что ракета, сбившая Боинг, принадлежала ВСУ

Как рассказал начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Вооруженных сил генерал-лейтенант Николай Паршин, ракета была изготовлена на Долгопрудненском машиностроительном производственном объединении в 1986 году. По его словам, ей был присвоен уникальный заводской серийный номер — 8720.

Паршин добавил, что ракету отправили в зенитно-ракетную бригаду, дислоцированную в Украинской ССР.

© Sputnik / Виталий Белоусов
Генерал-лейтенант Николай Паршин во время брифинга Министерства обороны РФ по крушению "Боинга-777"

"Достоверно известно, что ракета воинской частью была получена, о чем был составлен приемный акт", — добавил генерал.

Паршин заявил, что серийный номер был установлен по обломкам ракеты, найденным на месте крушения.

"Отдельно остановлюсь на воинской части 20152, куда была поставлена ракета с номером 886847349, — ее действительное название — 221-я зенитно-ракетная бригада, в 1986 году она входила в состав Карпатского военного округа в городе Теребовля", — рассказал он.

Сейчас эта бригада переименована в 223-й зенитный полк, который сейчас находится в украинском городе Стрый. Паршин также уточнил, что боевые соединения этой бригады участвовали в киевской операции на Донбассе.

На вооружении бригады, как рассказал генерал, состояли ЗРК "Бук". После распада СССР она вошла в состав украинской армии.

В Минобороны РФ заявили, что номера ракет "Бука", оставленного ВСУ в Крыме, не совпадают с номером ракеты, сбившей MH17. Паршин добавил, что есть подтверждающие это документы.

Фальсифицированное видео

Кроме того, в ведомстве отметили, что видео, которое используется Международной комиссией в качестве доказательства причастности российского ЗРК "Бук" к трагедии, сфальсифицировано. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, такой вывод сделали российские эксперты, исследовавшие видеоролики.

© Sputnik /
Минобороны привела доказательства фальсификации видео о российском "Буке"

Отмечается, что в представленном видео изображения тягача, трейлера и "Бука" вмонтировали в картинку соответствующего участка улицы, а "иллюзия движения камеры и изменение фокусного расстояния было сделано путем анимации статичного кадра".

Крушение Boeing 777

В 2014 году самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины. Находившиеся на борту 298 человек погибли, большинство из них были гражданами Нидерландов.

Украинские власти обвинили ополченцев в причастности к трагедии, однако они опровергли эту информацию, заявив, что не обладают необходимым военным оборудованием, чтобы сбить воздушное судно на такой высоте.

Эксперты международной следственной группы утверждали, что сбивший самолет ЗРК "Бук" доставили из России, а затем вернули обратно.

Москва категорически опровергала эти обвинения, а также заявила, что выводы следствия предвзяты, так как они основаны только на данных, полученных от Украины. Концерн "Алмаз-Антей", занимающийся производством систем ПВО, провел эксперименты, которые подтверждают, что Boeing был сбит с территории, которая находилась под контролем украинской армии.

392
Теги:
Минобороны РФ, Россия, Boeing 777
По теме
Промахнулись по России. Малайзийский "Боинг" упал мимо цели
Подозреваемый в крушении Boeing 777 под Донецком совершил самоубийство
Евросовет призывает Россию принять ответственность за крушение MH17
Порошенко подписал закон, позволяющий Нидерландам провести суд по делу MH17
Комментарии
Загрузка...