Рыбная деревня, Калининград, архивное фото

Посол ЕС назвал Калининградскую область примером взаимодействия Литвы и РФ

62
(обновлено 17:54 07.12.2018)
Дипломат выразил надежду, что в рамках российско-литовского приграничного сотрудничества удастся реализовать как можно больше проектов

ВИЛЬНЮС, 7 дек – Sputnik. Калининградская область является примером того, что отношения России и Евросоюза до сих пор функциональны, заявил посол ЕС в России Маркус Эдерер.

Дипломат встретился с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым. Они обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в сфере бизнеса, культуры.

"Приграничное сотрудничество Калининградской области с соседями является еще одним отличным примером положительного взаимодействия, которое осуществляется на многих уровнях и приносит пользу как регионам РФ, так и их соседям. Я поддерживаю эту работу. Мы надеемся, что сможем реализовать еще больше проектов", — заявил Эдерер.

Губернатор рассказал, что завершается процесс по отбору заявок в рамках проектов приграничного сотрудничества "Россия — Литва" и "Россия — Польша".

"Часть крупных инфраструктурных проектов уже получила поддержку — например, велодорожка "От косы до косы". Мы очень рады, что программы продолжают работать", — отметил Алиханов.

С конца ноября в России вступил в силу закон о программе приграничного сотрудничества с Литвой в период 2014 — 2020 годов. В программу включены Калининградская область и Клайпедский, Мариямпольский и Таурагский уезды Литвы.

Бюджет проектов составляет 27,2 миллиона евро.

По данным правительства Калининградской области, в программу российско-литовского приграничного сотрудничества было подано 57 проектных предложений. Общая стоимость заявок составляет более 34 миллионов евро.

62
Теги:
Калининградская область, Россия, Литва
По теме
Притончик гонит самогончик. Литва борется с пьянством и проигрывает
Россия выделит 89 миллионов евро на программы приграничного сотрудничества
Путин подписал соглашение о приграничном сотрудничестве с Литвой и Эстонией
Комментарии
Загрузка...