Флаг на здании Государственной Думы РФ на улице Охотный ряд в Москве, архивное фото

В Госдуме санкции Литвы против России назвали "комариным укусом"

242
(обновлено 19:35 07.12.2018)
Вильнюс намерено нагнетает обстановку, вводя новые ограничительные меры в отношении РФ, считает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий

ВИЛЬНЮС, 8 дек – Sputnik. Санкции Вильнюса в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе — это очередное проявление русофобской истерии, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, сообщает РИА Новости.

В пятницу президент Литвы Даля Грибаускайте на совместной с президентом Украины Петром Порошенко пресс-конференции в Киеве заявила, что балтийская республика ввела ограничительные меры против россиян в связи с инцидентом в Керченском проливе.

При этом литовский лидер подчеркнула, что не просто быть первой страной, которая вводит санкции. Она также заявила, что власти республики якобы получают "угрозы" от России.

Слуцкий посчитал введение Литвой ограничительных мер в отношении Москвы абсурдом.

"В то время, когда в Евросоюзе нет еще никакого решения, да и общего консенсуса по этому вопросу, наоборот, в Брюсселе принимаются усилия для снижения напряженности, Вильнюс намеренно нагнетает ситуацию, лишь бы "укусить" Россию. Только укусы эти — комариные", — заявил парламентарий.

Кроме того, Слуцкий пообещал, что очередной выпад не останется без внимания и получит адекватный ответ.

Провокация в Керченском проливе

В конце ноября три корабля ВМС Украины вошли в закрытую российскую акваторию, тем самым нарушив государственную границу России. В течение нескольких часов они совершали опасные маневры и не выполняли законные требования российских пограничников. В итоге они были задержаны.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Керченском проливе спланированной провокацией президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов. Также он отметил, что российские пограничники выполняли свой долг по защите государственной границы.

242
Теги:
санкции, Литва, Госдума РФ, Россия
Тема:
Украинская провокация в Керченском проливе (46)
По теме
Президенту Литвы вручили на Украине каску
Литва пообещала помочь Украине боеприпасами
В Киеве Грибаускайте приветствовала почетный караул лозунгом националистов
Комментарии
Загрузка...