Энергетические объекты Крыма

Генсек МИРЭС назвал Россию энергетической сверхдержавой

151
(обновлено 15:16 24.03.2019)
В Госдуме РФ поддержали это заявление, отметив, что Москва является одним из крупнейших в мире поставщиков нефти и газа

ВИЛЬНЮС, 24 мар – Sputnik. Генеральный секретарь Мирового энергетического совета (МИРЭС) Кристоф Фрай назвал Россию энергетической сверхдержавой.

"Я думаю, что у России есть огромные возможности. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой", — сказал он в интервью РИА Новости.

По словам Фрая, с технологической точки зрения в энергетической сфере идет огромное соревнование, и многие страны, в том числе РФ, стимулируют инновации в области экосистем.

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских поддержал заявление Фрая.

"Действительно, Россия является одним из крупнейших в мире владельцев запасов нефти и газа и их поставщиком. Трудно представить мировой рынок энергоресурсов без нашей страны", — заявил политик в интервью RT.

По его словам, Москва и дальше будет оставаться одним из крупнейших игроков на энергетическом рынке. Ананских добавил, что российская сторона активно разрабатывает новые месторождения.

Ранее первый замминистра энергетики РФ Алексей Текслер заявил, что, по сравнению с другими странами, в России электробаланс — один из самых чистых в мире. Так, доля угля в российском электробалансе составляет около 15 процентов, в то время как в ЕС этот показатель составляет около 30, в США — более 30, а в Китае— более 65 процентов. Кроме того, все российские атомные станции соответствуют высоким стандартам надежности.

151
Теги:
Россия
По теме
Текслер: в России энергобаланс — один из самых чистых в мире
Калининградская область готова к майскому отключению от энергосистем Балтии
В России запустили реактор новейшего энергоблока АЭС
Бунт на трубе: Европа собралась показать США, кто главный в энергетике
Загрузка...

Орбита Sputnik