Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, архивное фото

"Откровенные репрессии": МИД отреагировал на возможный запрет Sputnik Литва

122
(обновлено 17:48 11.07.2019)
Как подчеркнула Захарова, власти Литвы зачищают информационное пространство от неугодных СМИ

ВИЛЬНЮС, 11 июл – Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала намерение литовских властей заблокировать сайт информационного агентства Sputnik Литва, сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье

Как подчеркнула дипломат, Вильнюс продолжает "политику зачистки информационного пространства" балтийской республики от любых источников альтернативных мнений.

По оценке Захаровой, все действия литовских властей нельзя назвать не чем иным, как "откровенными репрессиями в отношении неугодных СМИ".

Накануне Литовская комиссия по радиовещанию и телевидению (ЛКРТВ, LRTK) постановила запретить доступ к сайту Sputnik Литва из-за якобы нарушения авторского права. Как утверждается, медиарегулятор обратился в суд с требованием ограничить доступ к Sputnik Литва из-за обращения общественной телерадиокомпании LRT, материалы которой размещала редакция на портале.

Запрет на доступ вступит в силу только после того, как его вынесет Вильнюсский окружной административный суд.

Нападки на Sputnik Литва усилились в балтийской республике после того, как Sputnik Литва активно и полноценно освещал выборы президента. В конце мая, через два дня после второго тура выборов президента Литвы, шеф-редактора Sputnik Литва, гражданина Латвии Марата Касема задержали в аэропорту Вильнюса для "беседы", которая по факту была настоящим допросом. По оценке самого журналиста, подобное очевидно было спланированной и подготовленной акцией. В частности, у Касема настойчиво пытались узнать подробности работы редакции и источники контактов и новостей.

Случаи притеснения российских СМИ в странах Балтии
© Sputnik /
Случаи притеснения российских СМИ в странах Балтии
122
Теги:
Мария Захарова
Загрузка...

Орбита Sputnik