Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве, архивное фото

В Калининградской области построили арсенал для боеприпасов Балтфлота

110
(обновлено 15:22 19.07.2019)
На новой базе будут размещены военные запасы Балтийского флота

ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. В Калининградской области завершилось строительство нового военного арсенала, предназначенного для комплексного хранения ракет, морского подводного оружия и артиллерийских боеприпасов Балтийского флота ВМФ России. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны России.

Заместитель министра обороны Тимур Иванов проверил готовность нового военного объекта и заявил, что он отвечает современным требованиям и полностью удовлетворяет потребности Балтийского флота.

В российском Минобороны также отметили, что район, в котором размещен военный объект, имеет развитую сеть автомобильных дорог, которые позволяют бесперебойно работать всем подразделениям арсенала.

Строительство новых военных объектов на границе с Европой является необходимой мерой со стороны России в условиях усиления НАТО. Как ранее сообщал Sputnik Литва, европейские страны и, в особенности, балтийские республики заинтересованы в размещении военных контингентов НАТО на своих территориях для сдерживания "возможной российской агрессии".

По оценке заместителя секретаря Совета безопасности РФ Михаила Попова, численность сил быстрого реагирования альянса за два года выросла с 25 тысяч до 40 тысяч человек, увеличившись больше чем в полтора раза.

Силы НАТО в странах Балтии
© Sputnik /
Силы НАТО в странах Балтии
110
Теги:
ВМФ России, Балтийский флот, Вооруженные Силы России, вооружение, вооруженные силы, Минобороны РФ
Загрузка...

Орбита Sputnik