Пиво в пластиковых бутылках, архивное фото

Российские таможенники конфисковали 240 литров эстонского пива

47
(обновлено 16:43 13.08.2019)
Товар был изъят из-за неверных данных в сопроводительных документах

ВИЛЬНЮС, 13 авг – Sputnik. Кингисеппский городской суд Ленинградской области решил передать в собственность РФ 240 литров эстонского пива. Об этом сообщила пресс-служба Кингисеппской таможни.

Груз был задержан на таможенном посту МАПП "Ивангород". Перевозчик следовал из Таллина в Санкт-Петербург с партией пива в 1658 упаковок.

В ходе проверки выяснилось, что в документах указаны недостоверные сведения относительно количества грузовых мест. По факту нарушения было возбуждено административное дело.

Таможенники изъяли товар и передали его на хранение в камеру вещественных доказательств. Позднее суд постановил отдать конфискованную продукцию в собственность российского государства.

Ранее Sputnik Литва писал, что на российско-польской границе сотрудники российской таможни изъяли у гражданина РФ несколько подлинных наград времен Третьего рейха.

Вывоз подобных культурных ценностей с территории России возможен только при предварительном декларировании. Необходимых документов у россиянина не было. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

47
Теги:
таможня, пиво, Эстония, Россия
По теме
Табак, конфеты и ракеты: что нашли литовские таможенники у контрабандистов
Белорусская таможня пресекла провоз контрабанды картин из Литвы
Российские таможенники задержали фуру с санкционкой из Литвы
Загрузка...

Орбита Sputnik