Сыр, архивное фото

В Пскове сожгли санкционную продукцию литовского производства

209
(обновлено 12:33 15.10.2019)
Также были изъяты и уничтожены товары, ввезенные в Россию из других стран ЕС, в том числе из Латвии и Эстонии

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. В Пскове на рынке "Нива" изъяли 32,6 килограмма готовой молочной и мясной продукции, произведенной в странах Евросоюза. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Сотрудники ведомства совместно с таможенниками провели рейд, в ходе которого в трех торговых точках нашли санкционную продукцию — масло, сыр, колбасу и сосиски. На маркировочных этикетках в качестве стран-производителей были указаны Литва, Эстония, Латвия, Польша, Испания, Германия и Болгария.

Вся изъятая продукция сожжена.

Ранее сообщалось, что во Владимирской области, в городе Струнино у индивидуального предпринимателя обнаружили сыр из ЕС, ввоз которого запрещен на территорию РФ. Всего было изъято девять сортов общим весом 17 килограммов. Среди санкционной продукции был в том числе литовский сыр Prussia.

Запрещенные к ввозу товары изъяли из оборота и сожгли в крематории.

В 2014 году Москва ввела продовольственное эмбарго — запрет на ввоз некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые присоединились к антироссийским санкциям. Речь идет о США, государствах ЕС, Канаде, Австралии и Норвегии. С 2016 года эмбарго распространяется на Украину.

Президент России Владимир Путин заявлял, что страна готова отменить эмбарго, если европейские партнеры поступят так же. Москва неоднократно подчеркивала, что не считает продуктивными разговоры на языке санкций.

209
Теги:
пишевые продукты, продукты питания, продукты, Псковская область, контрсанкции, санкции
По теме
Депутат пожаловался, что литовцы покупают заграничные, а не свои товары
Таможенники нашли нарушения при ввозе в Россию из Литвы инъекций для лица
Загрузка...

Орбита Sputnik