Пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 Триумф, архивное фото

Россия накроет Арктику "противовоздушным куполом"

60
(обновлено 10:16 09.12.2019)
Впервые о прибытии С-400 на Новую Землю стало известно в сентябре. До этого российское арктическое пространство защищала предыдущая модификация – С-300

ВИЛЬНЮС, 9 дек – Sputnik. Все арктические дивизионы Северного флота в ближайшие годы оснастят зенитными ракетными комплексами С-400, чтобы создать над российской частью Арктики противовоздушный купол, сообщает РИА Новости со ссылкой на командующего Северным флотом, героя России вице-адмирала Александра Моисеева.

По словам Моисеева, в этом году ракетный полк на Новой Земле уже получил первые системы С-400. Всего в российских войсках в Арктике 60 и более процентов новейшей техники и вооружений.  

Как отметил вице-адмирал, с помощью ЗРК эта территория России будет защищена от любых средств воздушного нападения, в том числе от авиации, а также крылатых или баллистических ракет.

До дислокации на Новой Земле новейших С-400 территория защищалась комплексами предыдущего поколения С-300.

Зенитная ракетная система С-400 предназначена для поражения целей на средней и большой дальности и может отражать все современные и перспективные средства воздушно-комического нападения. ЗРК были приняты на вооружение в 2007 году. С-400 способна обнаружить цели на расстоянии до 600 километров, время реакции составляет менее десяти секунд.

Ракетная система С-400 Триумф
© Sputnik /
Ракетная система С-400 "Триумф"
60
Теги:
ЗРС С-400 "Триумф", Вооруженные Силы России, вооруженные силы, вооружение, Арктика, Россия
По теме
Баранец: в НАТО нет идиотов, не знающих, чем грозит атака на Калининград
В МИД РФ отреагировали на заявление США о плане удара по Калининграду
НАТО, привет: на "Искандер-М" перешли все ракетные бригады России
Загрузка...

Орбита Sputnik