Актер Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы

Семья погибшего в ДТП отказалась принять извинения от Ефремова

411
(обновлено 18:14 13.06.2020)
Адвокат заявил, что они отказались от любых компенсаций, а хотят лишь справедливого суда. Он уточнил, что представляет брата погибшего Валерия

ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Семья Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием актера Михаила Ефремова, отказалась от предложенной им материальной помощи и не приняла извинения, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Александра Добровинского.

"Я сегодня связался с семьей. Они отказались полностью от всего, не хотят никаких компенсаций вообще, они хотят только справедливого суда", — сказал он.

Адвокат подчеркнул, что не является представителем гражданской супруги Захарова.

"Я не знаю этой дамы, говорят, что она прожила 20 лет в браке с погибшим. Я представляю брата погибшего Валерия и ту часть семьи, которая не хочет ни копейки", — уточнил Добровинский.

ДТП с участием Ефремова произошло в понедельник, когда актер на на Jeep Grand Cherokee пересек двойную сплошную на Смоленской площади в Москве, выехал на встречную полосу и столкнулся с фургоном Lada. За рулем находился 57-летний курьер интернет-магазина Сергей Захаров. Он получил черепно-мозговую травму и на следующее утро скончался в НИИ имени Склифосовского.

Экспертиза выяснила, что в момент ДТП Ефремов был пьян, а позже в крови у него обнаружили следы наркотиков. Ему грозит до 12 лет лишения свободы. Также артист проходит как свидетель по другому делу — о незаконном производстве и сбыте наркотиков.

Ефремов записал видеообращение, в котором попросил прощения у семьи погибшего, и заявил, что не знает, как жить дальше.

411
Теги:
Россия
По теме
В деле Ефремова о смертельном ДТП появилась статья о сбыте наркотиков
Во ФСИН рассказали, как будут контролировать Ефремова на домашнем аресте
Для кого станет назидательным приговор Михаилу Ефремову
Адвокат Эльман Пашаев

Пашаева лишили адвокатского статуса

14
(обновлено 20:17 18.09.2020)
Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката, сообщили РИА Новости в Федеральной палате адвокатов (ФПА).

"Пашаев лишен статуса адвоката по решению совета Адвокатской палаты", - сказали в пресс-службе ФПА.

Ранее квалифколлегия палаты нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка.

Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова. Его визави Александра Добровинского ведомство намерено привлечь к дисциплинарной ответственности, это представление рассмотрят в Москве.

По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев тщетно пытался доказать, что артист был не за рулем, а машину вел кто-то другой.

14
Теги:
адвокат, Россия
По теме
"Избавился от мучений": адвокат Ефремова рассказал о состоянии актера
Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП
Стало известно отношение сокамерников к Ефремову
Сыр, архивное фото

Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра

249
(обновлено 13:44 18.09.2020)
В ветеринарном сертификате страны-импортера не было информации о месте и дате выдачи документа, сообщили в Россельхознадзоре

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Убылинка" на российско-латвийском участке границы. Груз должен был быть доставлен компании, занимающейся оптовой торговлей пищевыми продуктами. Предприятие зарегистрировано в Москве.

По данным ведомства, при проверке выяснилось, что в ветеринарном сертификате страны-импортера нет информации о месте и дате выдачи документа.

Из-за нарушений ввоз продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза был запрещен.

249
Теги:
Россельхознадзор, сыр, Латвия, Россия
Преподобный Лука Глубокореченский

Луков день: что можно и что нельзя делать 20 сентября

0
(обновлено 18:05 18.09.2020)
Этот день считался грустным праздником, так как заканчивалось бабье лето. Сам лук ассоциировался со слезами

20 сентября (7 сентября по старому стилю) православные христиане почитают память святого Луки Каппадокийского, игумена Глубокореченского.

Святой Лука Глубокореченский происходил из Ликаонии. Он был монахом, а позднее игуменом Спасовой обители, которая получила название "Глубокие реки". Этот монастырь был известен строгой подвижнической жизнью ее насельников.

Лука всю жизнь прожил при монастыре. Скончался преподобный в конце Х века, в возрасте чуть более 90 лет.

На Руси со дня святого Луки повсеместно начиналась уборка лука. Сбор лукового урожая продолжался в течение недели и сопровождался различными ритуалами.

Например, употребление в пищу лука из нового урожая было запрещено до дня, пока последняя луковица не будет собрана. В противном случае считалось, что весь собранный урожай овоща будет испорчен. Хозяйки тщательно оберегали луковые грядки от воров и недоброжелателей. В некоторых краях на луковой неделе запрещалось жечь луковую шелуху. В народе верили, что это приведет к порче луковиц.

Луков день считался грустным праздником, так как заканчивалось бабье лето. Сам лук ассоциировался со слезами, потому что при его резке часто плакали. Считалось, что преподобный Лука специально насылал горький плач, чтобы девушки могли проплакаться над луком перед вступлением во взрослую жизнь.

Лук славился своими полезными свойствами, и на Луков день хозяйки обязательно готовили блюда на основе этого овоща. Особым деликатесом считались фаршированные мясом луковицы, также на праздничных столах красовались луковые супы, выпечка, оладьи, блинчики.

Крестьяне по виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: "Если шелухи на луковицах много, то зима будет холодной".

0
Теги:
Религиозные праздники, религия, народные традиции, традиция, церковь, православные, православие