Актер Михаил Ефремов во время возвращения после допроса по делу о ДТП в квартиру в Плотниковом переулке в Москве

СМИ узнали о результатах психиатрической экспертизы Ефремова

735
(обновлено 14:08 20.06.2020)
В начале июня актер, будучи в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на встречную полосу и столкнулся автомобилем, водитель которого умер

ВИЛЬНЮС, 20 июн – Sputnik. Психиатрическая экспертиза подтвердила, что Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП, вменяем, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Он действительно проходил психолого-психиатрическую экспертизу. Признан вменяемым", - сказал собеседник агентства.

Ефремов вечером 8 июня на Садовом кольце в Москве за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, умер от полученных травм в больнице. Прокуратура Москвы заявила, что артист в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ефремов находится под домашним арестом, за нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Спустя несколько дней после ДТП Ефремов записал видеообращение и попросил прощения у семьи Захарова, а также обещал помощь, если "ее примут". Артист заявил, что честно понесет наказание, и назвал содеянное "непростительным". Адвокат пострадавшей стороны Александр Добровинский сказал РИА Новости, что семья Захарова не приняла извинения Ефремова и не примет от него материальную помощь.

Также в субботу стало известно, что юридические представители Ефремова больше не будут предлагать семье Захарова денежную компенсацию. Об этом рассказал РИА Новости адвокат Эльман Пашаев.

"Мы неоднократно пытались связаться с семьей, я разговаривал с братом, он готов встретиться, он адекватный человек, небогатый, он хочет получить денежные средства, но ссылается на своего представителя, от которого якобы требуется какое-то разрешение. Из-за этой ситуации, из-за действий этого самого представителя в семье сейчас идет внутренняя борьба за компенсацию, за то, чтобы их всех признали потерпевшими. Устраивается какой-то грязный театр", - пояснил собеседник агентства.

Пашаев уточнил, что больше они не будут предпринимать попыток связаться с родственниками погибшего.

"Они могли бы получить достаточно большие денежные средства, но выбрали позицию, при которой мы будем за ними бегать, это манипуляция. Раз они так решили, то пусть компенсацию определит суд, а мы заплатим эти средства, которые, к слову, будут гораздо более скромными, нежели те, что мы предлагали ранее", - добавил защитник.

До этого представитель семьи Сергея Захарова Александр Добровинский неоднократно заявлял, что семья приняла решение "не брать ни одной копейки" с Ефремова.

735
Теги:
Россия, актер
По теме
Во ФСИН рассказали, как будут контролировать Ефремова на домашнем аресте
В деле Ефремова о смертельном ДТП появилась статья о сбыте наркотиков
Семья погибшего в ДТП отказалась принять извинения от Ефремова
Адвокат Эльман Пашаев

Пашаева лишили адвокатского статуса

14
(обновлено 20:17 18.09.2020)
Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката, сообщили РИА Новости в Федеральной палате адвокатов (ФПА).

"Пашаев лишен статуса адвоката по решению совета Адвокатской палаты", - сказали в пресс-службе ФПА.

Ранее квалифколлегия палаты нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка.

Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова. Его визави Александра Добровинского ведомство намерено привлечь к дисциплинарной ответственности, это представление рассмотрят в Москве.

По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев тщетно пытался доказать, что артист был не за рулем, а машину вел кто-то другой.

14
Теги:
адвокат, Россия
По теме
"Избавился от мучений": адвокат Ефремова рассказал о состоянии актера
Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП
Стало известно отношение сокамерников к Ефремову
Сыр, архивное фото

Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра

237
(обновлено 13:44 18.09.2020)
В ветеринарном сертификате страны-импортера не было информации о месте и дате выдачи документа, сообщили в Россельхознадзоре

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Убылинка" на российско-латвийском участке границы. Груз должен был быть доставлен компании, занимающейся оптовой торговлей пищевыми продуктами. Предприятие зарегистрировано в Москве.

По данным ведомства, при проверке выяснилось, что в ветеринарном сертификате страны-импортера нет информации о месте и дате выдачи документа.

Из-за нарушений ввоз продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза был запрещен.

237
Теги:
Россельхознадзор, сыр, Латвия, Россия
Аварийный знак, архивное фото

В ДТП с двумя грузовиками и легковушкой в Литве погиб человек

0
(обновлено 18:33 18.09.2020)
Авария произошла днем в среду на 65-м километре трассы Паневежис – Аристава – Ситкунай. Начато досудебное расследование

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. В Кедайняйском районе в аварии с двумя грузовиками погиб водитель легкового автомобиля, сообщает полиция Литвы.

ДТП произошло днем в среду на 65-м километре трассы Паневежис – Аристава – Ситкунай. Грузовик Mercedes-Benz Actros столкнулся в своей полосе с автомобилем Mercedes Benz 300, который остановился для поворота налево. При ударе машина вылетела на встречную полосу и врезалась в грузовик Volvo FM.

Водитель Mercedes-Benz 300 1994 года рождения погиб.

Проводится досудебное расследование.

0
Теги:
авария, Литва
По теме
Пожарные в Литве потушили 60 пожаров за выходные
В Вильнюсе прогремело два взрыва