Поезд на вокзале Калининграда

Пассажиропоток по Калининградской железной дороге резко упал

279
(обновлено 14:16 10.07.2020)
Между Калининградом и остальными российскими городами пассажирское сообщение было приостановлено почти на три месяца

ВИЛЬНЮС, 10 июл – Sputnik. Калининградская железная дорога из-за ограничений на фоне пандемии коронавируса на 63,4 процента сократила пассажиропоток в дальнем сообщении в первом полугодии по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Об этом сообщает пресс-служба КЖД.

По последним данным, по направлению проследовали один миллион 439 тысяч пассажиров – это на 34,3 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них в дальнем сообщении с калининградских вокзалов и станций было отправлено 38,6 тысячи пассажиров – минус 63,4 процента к аналогичному периоду прошлого года. В пригородных поездах проехали 1,4 миллиона человек (то есть минус 32,8 процента).

В июне перевозки также уменьшились на 32,8 процента. Всего в пригородных поездах проехали 400 тысяч пассажиров.

В начала апреля временно были отменены поезда между Калининградом и другими российскими городами, которые следовали транзитом через Белоруссию.

Железнодорожное сообщение возобновилось только 1 июля, но теперь на направлении действуют особые правила. На станциях Литвы и Белоруссии есть только технические остановки, посадка и высадка запрещена.

Также пересечь российскую границу в транзитных поездах, едущих в Калининград и обратно, могут только пассажиры, имеющие регистрацию в самом западном российском регионе.

279
Теги:
перевозка пассажиров, пассажиропоток, пассажиры, Калининград, железная дорога
Адвокат Эльман Пашаев

Пашаева лишили адвокатского статуса

14
(обновлено 20:17 18.09.2020)
Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Адвокатская палата Северной Осетии лишила Эльмана Пашаева статуса адвоката, сообщили РИА Новости в Федеральной палате адвокатов (ФПА).

"Пашаев лишен статуса адвоката по решению совета Адвокатской палаты", - сказали в пресс-службе ФПА.

Ранее квалифколлегия палаты нашла в его действиях наличие дисциплинарного проступка.

Минюст РФ внес в адвокатскую палату Северной Осетии представление о прекращении статуса адвоката Пашаева из-за публичных высказываний, допущенных по делу Михаила Ефремова. Его визави Александра Добровинского ведомство намерено привлечь к дисциплинарной ответственности, это представление рассмотрят в Москве.

По итогам громкого судебного процесса Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам колонии общего режима за совершенное в пьяном виде ДТП, в котором погиб человек. Пашаев тщетно пытался доказать, что артист был не за рулем, а машину вел кто-то другой.

14
Теги:
адвокат, Россия
По теме
"Избавился от мучений": адвокат Ефремова рассказал о состоянии актера
Суд признал Ефремова виновным в смертельном ДТП
Стало известно отношение сокамерников к Ефремову
Сыр, архивное фото

Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра

242
(обновлено 13:44 18.09.2020)
В ветеринарном сертификате страны-импортера не было информации о месте и дате выдачи документа, сообщили в Россельхознадзоре

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. Россия вернула в Латвию девять тонн швейцарского сыра. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Убылинка" на российско-латвийском участке границы. Груз должен был быть доставлен компании, занимающейся оптовой торговлей пищевыми продуктами. Предприятие зарегистрировано в Москве.

По данным ведомства, при проверке выяснилось, что в ветеринарном сертификате страны-импортера нет информации о месте и дате выдачи документа.

Из-за нарушений ввоз продукции на таможенную территорию Евразийского экономического союза был запрещен.

242
Теги:
Россельхознадзор, сыр, Латвия, Россия
Аварийный знак, архивное фото

В ДТП с двумя грузовиками и легковушкой в Литве погиб человек

0
(обновлено 18:33 18.09.2020)
Авария произошла днем в среду на 65-м километре трассы Паневежис – Аристава – Ситкунай. Начато досудебное расследование

ВИЛЬНЮС, 18 сен – Sputnik. В Кедайняйском районе в аварии с двумя грузовиками погиб водитель легкового автомобиля, сообщает полиция Литвы.

ДТП произошло днем в среду на 65-м километре трассы Паневежис – Аристава – Ситкунай. Грузовик Mercedes-Benz Actros столкнулся в своей полосе с автомобилем Mercedes Benz 300, который остановился для поворота налево. При ударе машина вылетела на встречную полосу и врезалась в грузовик Volvo FM.

Водитель Mercedes-Benz 300 1994 года рождения погиб.

Проводится досудебное расследование.

0
Теги:
авария, Литва
По теме
Пожарные в Литве потушили 60 пожаров за выходные
В Вильнюсе прогремело два взрыва