Вакцина от коронавируса

Глава Центра Гамалеи сравнил эффективность вакцины и лекарств от COVID-19

87
(обновлено 11:37 22.10.2020)
По мнению академика, нельзя рассматривать лекарства от COVID-19 как альтернативу вакцинам, они никогда не смогут заменить прививку

ВИЛЬНЮС, 22 окт - Sputnik. Глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург сравнил эффективность вакцины и лекарства от COVID-19, сообщает РИА Новости.

Как заявил академик, неверно рассматривать лекарства как альтернативу вакцинам и они никогда не смогут стать заменой прививкам.

"Медикаменты только профилактируют и работают на разных стадиях инфекционного процесса", – указал Гинцбург.

Поэтому, как объяснил медик, лекарства и вакцина могут лишь дополнять друг друга.

Однако собеседник издания подчеркнул, что ситуация может принципиально измениться. Это произойдет после получения моноклональных антител в виде лекарственного препарата против возбудителя COVID-19.

Министерство здравоохранения России в августе зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики коронавирусной инфекции под названием "Спутник V", разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи.

87
Теги:
Россия, вакцина, коронавирус
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах (2145)
Президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот чрезвычайными и полномочными послами 20 иностранных государств

РФ готова сотрудничать с Литвой на принципах добрососедства, заявил Путин

160
(обновлено 15:36 24.11.2020)
Российский лидер заявил, что все конструктивные инициативы послов зарубежных стран будут получать поддержку в России

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Россия готова сотрудничать с Литвой на принципах добрососедства, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения верительных грамот.

Во вторник в Александровском зале Большого Кремлевского дворца верительные грамоты главе государства вручают послы КНДР, Пакистана, Литвы, Шри-Ланки, Перу, Малайзии, Исландии, Финляндии, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Кубы, Бельгии, Люксембурга, Гамбии, Центральноафриканской Республики, Израиля. Также участие примут Апостольский нунций и представитель Суверенного Мальтийского ордена.

Чрезвычайные и полномочные послы 20 иностранных государств на церемонии вручения верительных грамот президенту РФ Владимиру Путину
© Sputnik / Алексей Никольский
Чрезвычайные и полномочные послы 20 иностранных государств на церемонии вручения верительных грамот президенту РФ Владимиру Путину
"Как представляется, могло бы быть более активным и разноплановым наше взаимодействие с Литвой. Тем более что мы, как известно, соседи, близкие соседи. Мы готовы к сотрудничеству на принципах добрососедства и уважения друг к другу. И хотел бы я видеть такой же подход и со стороны наших литовских коллег", – цитирует президента РИА Новости.

Российский лидер также заявил, что все конструктивные инициативы послов зарубежных стран будут получать поддержку в России. Путин отметил, что в нынешней ситуации особенно важен настрой на честное взаимодействие партнеров.

Чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в РФ Эйтвидас Баярунас в Кремле перед вручением верительной грамоты
Чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в РФ Эйтвидас Баярунас в Кремле перед вручением верительной грамоты
"Убежден, что, несмотря на все текущие трудности, имеющиеся разногласия, необходимо устранять, двигаться вперед, продвигать объединяющую международную повестку дня", – сказал он.
Чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в РФ Эйтвидас Баярунас в Кремле с Андреем Миляевым, заместителем директора Департамента протокола МИД России
Чрезвычайный и полномочный посол Литовской Республики в РФ Эйтвидас Баярунас в Кремле с Андреем Миляевым, заместителем директора Департамента протокола МИД России

Отношения России и Литвы ухудшились во время десятилетнего правления экс-лидера балтийской республики Дали Грибаускайте, известной резкими антироссийскими заявлениями и русофобской позицией. Нынешнее руководство страны продолжает ту же линию и регулярно выступает с заявлениями о "российской угрозе".

160
Теги:
Литва, Владимир Путин, Россия
По теме
Новый военный атташе России аккредитован при Минобороны Литвы
Эсминец USS John S. McCain

Американский военный корабль нарушил российскую границу

339
(обновлено 10:24 24.11.2020)
Навстречу ему выдвинулся российский противолодочный корабль "Адмирал Виноградов" и немедленно пресек нарушение

ВИЛЬНЮС, 24 ноя – Sputnik. Нарушивший границу эсминец США "Джон Маккейн", получив предостережение от российского корабля о смене курса, сразу вышел в нейтральные воды, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота "Адмирал Виноградов" остановил нарушение государственной границы РФ эсминцем ВМС США в заливе Петра Великого на юге Приморского края.

"После полученного предостережения и смены курса большим противолодочным кораблем ТОФ "Адмирал Виноградов" на эсминец "Джон Маккейн" американский корабль сразу вышел в нейтральные воды. Повторных попыток американский эсминец войти в них не предпринимал", – говорится в сообщении.
Большой противолодочный корабль Адмирал Виноградов
© Sputnik / Ильдус Гилязутди
Большой противолодочный корабль "Адмирал Виноградов"

Добавляется, что "Адмирал Виноградов" продолжает выполнять задачи вблизи американского боевого корабля. В этот район также направлен корвет ТОФ "Совершенный".

339
Теги:
нарушение границы, охрана границы, граница, США, ВМФ России
Игрок сборной Литвы по регби Дайнюс Тамолюнас

Один из ведущих литовских регбистов получил многолетнюю дисквалификацию

0
(обновлено 19:03 24.11.2020)
Игрок сборной Литвы по регби Дайнюс Тамолюнас дисквалифицирован Национальным антидопинговым агентством на четыре года

ВИЛЬНЮС, 24 ноя - Sputnik. Тамолюнас нарушил пункт 2.1. Всемирного антидопингового кодекса (наличие в организме спортсмена запрещенной субстанции, или ее метаболитов, или маркеров). Точнее, у 27-летнего Тамолюнаса нашли кокаин и тестостерон. Наказание Тамолюнаса довольно жесткое – четыре года дисквалификации, срок окончание которой 28 августа 2024 года.

Дайнюс Тамолюнас является одним из ведущих игроков сборных Литвы, в том числе национальной команды по регби-7. В этом сезоне защищал цвета клуба польской Экстралиги "Арка" из Гдыни и выходил на поле еще в октябрьских матчах команды.

0
Теги:
Литва