Трубы для газопровода Северный поток - 2

"Рейдерская атака": в Кремле оценили санкции против "Северного потока - 2"

119
(обновлено 13:54 27.12.2020)
При этом методичная работа над газопроводом продолжается, и "все равно удается продолжать работать, приближаться к финалу этого проекта", заявил Песков

ВИЛЬНЮС, 27 дек - Sputnik. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал санкции против проекта "Северный поток - 2" неприкрытой рейдерской атакой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала "Россия 1".

"Давайте возьмем "Газпром", который работает вместе со своими европейскими партнерами над "Северным потоком - 2". Совершенно неприкрытая, такая ковбойская, рейдерская атака. Я имею в виду эти санкции против "Северного потока - 2". А как это еще назвать?" - сказал он.

При этом методичная работа над газопроводом продолжается, и "все равно удается продолжать работать, приближаться к финалу этого проекта", заявил представитель Кремля.

Администрация президента США Дональда Трампа планирует принять новый пакет санкций против проекта "Северный поток - 2" в ближайшем будущем, сообщило ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Штаты в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода, в результате чего швейцарская Allseas вынуждена была остановить прокладку. В декабре 2020 года Nord Stream 2 AG, оператор проекта, сообщил, что трубоукладчик "Фортуна" начал укладку недостроенного участка газопровода в водах Германии.

Что такое Северный поток - 2: характеристики, финансирование, преимущества
© Sputnik
Что такое "Северный поток - 2": характеристики, финансирование, преимущества
119
Теги:
санкции, Россия, "Северный поток – 2"
Тема:
Строительство газопровода "Северный поток - 2" (612)
По теме
В Кремле высказались о судьбе "Северного потока – 2" на фоне санкций США
Названа дата начала прокладки "Северного потока – 2" у берегов Дании
Юшков: вокруг строительства "Северного потока – 2" сохраняется интрига
Продовольственная продукция, архивное фото

В Россию не впустили более 30 килограммов продуктов из Литвы

72
(обновлено 16:36 06.03.2021)
В ходе проверки выяснилось, что у человека нет необходимых документов, разрешающих ввоз продуктов на территорию РФ

ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. В Россию не впустили более 30 килограммов мясной и молочной продукции из Литвы. Об этом сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

Инцидент произошел в многостороннем автомобильном пункте пропуска (МАПП) "Советск", который расположен на границе между Калининградской областью и Литвой.

По данным ведомства, продукты пыталось ввезти на территорию РФ частное лицо. Однако в ходе проверки выяснилось, что у человека нет необходимых документов.

Продукция ввозилась из страны, которую Россия считает неблагополучной в эпизоотическом отношении по Африканской чума свиней (АЧС).

Начато дело об административном правонарушении.

72
Теги:
продукты питания, продукты, мясо, Россельхознадзор, Россия, Литва
По теме
В Россию не впустили почти 15 килограммов мяса птицы из Литвы
В Россию из Литвы не пустили почти две тонны орехов кешью
В Россию не впустили тонны цитрусов из Литвы
В Россию не впустили тонны яблок из Белоруссии
 Автомобильный пункт пропуска Дубки на российско-литовской границе

Названы примерные сроки открытия нового погранперехода между РФ и Литвой

187
(обновлено 12:09 06.03.2021)
Хотя сейчас все идет по плану, с сегодняшним поведением соседей "можно всего ожидать", отметил Степанюк

ВИЛЬНЮС, 6 мар - Sputnik. Новый автомобильный пункт пропуска через границу России и Литвы "Дубки" (сопредельный "Рамбинас") планируют открыть к лету, заявил глава комитета КТПП по транспорту, член Общественного совета при Министерстве транспорта РФ Леонид Степанюк. Об этом сообщает РБК.

По его словам, этот пункт необходим. В отличие от "Чернышевского" (сопредельный "Кибартай"), где суточная мощность позволяет пропускать около 400 машин, мощность погранпункта "Дубки" гораздо выше.

"На нашей стороне [мощность "Дубков"] - 4500, а на литовской - 1600, если не ошибаюсь. Не очень понятно, почему так переход поставили, с одной стороны тройная мощность, а с другой одинарная, и вряд ли будут увеличивать. Там есть кое-какие проблемы с литовской стороны, плюс договорные моменты, связанные с международными соглашениями. Но, насколько я понимаю, они все будут готовы к лету, к июню", - заявил он.

В то же время Степанюк отметил, что, хотя сейчас все идет по плану, с сегодняшним поведением Литвы "можно всего ожидать".

С 26 февраля поступают сообщения о больших очередях из грузовиков, скопившихся на въезд в Калининградскую область на международном автомобильном пункте пропуска "Чернышевское" со стороны Литвы. Правительство области обратилось в российское посольство в Вильнюсе.

КПП "Дубки" находится на российско-литовской границе. Он стал самым большим в стране по количеству полос движения транспорта (49) и одним из самых крупных по площади (23,5 гектара).

Пункт оснащен современным оборудованием, созданы все условия для проведения пограничного, таможенного и иных видов контроля.

Ожидается, что КПП позволит разгрузить соседние погранпереходы.

В настоящее время функционируют четыре КПП между Калининградской областью и Литвой. Они находятся на автодорогах – это "Панемуне" ("Советск"), "Нида" ("Морское"), "Кибартай" ("Чернышевское") и "Рамонишкяй" ("Пограничный").

187
Теги:
пограничный контроль, пограничная зона, Россия, Литва
Тема:
Дела приграничные: Калининград
Автомобиль полиции Литвы

В ручье на северо-западе Литвы нашли тело маленького ребенка

0
(обновлено 16:39 06.03.2021)
Сообщение о пропаже ребенка 2018 года со двора дома было получено несколькими часами раньше в тот же день

ВИЛЬНЮС, 6 мар – Sputnik. В Тельшяйском районе в ручье нашли тело маленького ребенка, сообщает полиция Литвы.

Днем в четверг было получено сообщение о пропаже ребенка 2018 года рождения со двора дома. Спустя три часа в тот же день его тело обнаружили в ручье.

Начато досудебное расследование. Полиция выясняет причину смерти.

0
Теги:
полиция Литвы, Литва