Рыбак на пляже, архивное фото

Мужчины смогут загорать отдельно от женщин на литовских пляжах

366
(обновлено 16:03 02.05.2017)
Летом на четырех пляжах в Ниде, Прейле, Первалке и Юодкранте появятся зоны для загара, предназначенные для мужчин в целях борьбы с дискриминацией

ВИЛЬНЮС, 2 мая — Sputnik. Самоуправление литовского города Неринги решило обустроить на четырех пляжах точки для загара, предназначенные исключительно для мужчин, сообщает самоуправление Неринги.

В сообщении депортамента сказано, что с лета этого года на четырех пляжах в Ниде, Прейле, Первалке и Юодкранте, которые находятся под присмотром самоуправления города Неринги, появятся зоны для загара, предназначенные для мужчин.

Такое решение было принято на основании заявления от службы по равным правам, поскольку зон для загара для мужчин в Неринге нет, в отличие от зон для нудистов и женщин.

Как стало известно, служба получила жалобу от одного мужчины о возможной дискриминации пола на основании того, что женские зоны на всех четырех пляжах обустроены.

Как отметил директор администрации самоуправления Неринги Альгимантас Вишняускас, часть официальных общих пляжей придется отдать под зоны для мужчин, однако работа с документами по этому вопросу может занять массу времени.

Вишняускас подчеркнул, что собирается осуществить указания службы по равным правам, так как в обратном случае дело может дойти до суда.

Директор администрации также добавил, что оборудовать такие зоны можно без проблем, так как пляжи на Куршской косе не слишком загружены, как в Паланге или Швянтойи, и средств из бюджета для этого также не потребуется.

366
Теги:
мужчины, пляж, дискриминация, Неринга, Литва
По теме
Порядок на пляжах Клайпеды будет стоить миллион евро
Дождались: на пляжах Паланги хотят установить туалеты
Песчаные берега: на пляжах Клайпеды добавят песка
Полицейский контроль в Литве при карантине, архивное фото

Правительство Литвы объявило карантин в 12 муниципалитетах

80
(обновлено 15:51 21.10.2020)
По словам премьера, есть самоуправления, которые находятся в желтой зоне, однако они могут переместиться в красную, если ситуация в них не улучшится

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Правительство Литвы решило объявить карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября. Об этом говорилось на заседании кабмина.

Учитывая неблагоприятную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, было предложено ввести карантин в Электренае, Мариямполе, а также в Йонишкском, Юрбаркасском, Кельмеском, Клайпедском, Кретингском, Пасвальсском, Плунгском, Скуодасском, Шяуляйском, Швенченском районах.

Эти муниципалитеты вошли в красную зону. Как сказал премьер-министр Саулюс Сквернялис, есть муниципалитеты, которые сейчас находятся в желтой зоне, но если ситуация в них не улучшится, они также могут переместиться в красную. Затем в них будет введен карантин.

После введения карантина в этих муниципалитетах ограничивается интенсивность работы городского и пригородного сообщения. Люди в общественных местах должны быть в группе не более пяти человек, за исключением членов семьи, дети старше шести лет должны носить маски, в торговых местах ограничиваются потоки посетителей.

Кроме того, запрещены посещения в больницах, за исключением пациентов в терминальном состоянии, пациентов до 14 лет и рожениц.

Запрещается посещение населением всех стационарных учреждений социальных услуг в домах группового, семейного и общественного проживания. Рекомендуется организовывать религиозные мероприятия, избегая сбора людей, или вовсе от них отказаться.

Ранее Sputnik Литва писал, что кабмин решил продлить карантин в Расейняе, который был введен 9 октября и должен был закончиться в эту пятницу. Теперь режим будет действовать до 6 ноября.

По последним данным, всего в Литве с начала пандемии выявлено более 8,2 тысячи случаев COVID-19, умерли 120 пациентов. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – всего было выявлено 311 случаев коронавируса.

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

80
Теги:
коронавирус, карантин, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Президент Литвы заявил об острой нехватке специалистов по COVID-19
Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19
Жителей Литвы предупредили об условиях въезда в Эстонию, Данию и Нидерланды
Премьер Литвы предложил взять "двухнедельную паузу" из-за COVID-19
Город Расейняй, Литва

В одном из городов Литвы продлили карантин на две недели

60
(обновлено 14:35 21.10.2020)
По последним данным, всего в балтийской республике с начала пандемии выявлено 8239 случаев коронавируса

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. В среду кабмин Литвы принял решение продлить карантин, введенный в Расейняе, из-за ситуации с коронавирусом. Об этом говорилось на заседании правительства.

Карантин в городе был введен 9 октября и должен был закончиться в эту пятницу, но правительство решило продлить действие режима по рекомендации министра здравоохранения Аурелиюса Вериги.

"Поскольку ситуация в муниципалитете Расейняйского района остается сложной, хотя показатель и улучшается, он остается очень высоким по сравнению с другими муниципалитетами. Поэтому по согласованию с мэрией Расейняйского района предлагается <...> установить продолжительность карантинного режима до 6 ноября", – сказал глава Минздрава.

Ранее в мэрии города сообщали, что заболеваемость коронавирусом в Расейняйском районе остается самой высокой в Литве. Особенно сложная ситуация складывается в доме социальной помощи Блинструбишкес, где находится самый большой очаг заболевания в районе.

По данным на утро среды, всего в республике с начала пандемии выявлено 8239 случаев COVID-19, болеют 4483 человека, выздоровели 3599, умерли от инфекции 120. За минувшие сутки был установлен новый рекорд – выявлено 311 случаев коронавируса.

Усиленные проверки на этой неделе ведутся в 19 муниципалитетах, в том числе в таких городах, как Вильнюс, Каунас, Клайпеда, Шяуляй, Друскининкай, Электренай, а также в Расейняйском, Кельмском, Йонишкском, Плунгском районах и других.

По данным ВОЗ, число заразившихся коронавирусом выросло в мире за минувшую неделю более чем на 2,4 миллиона. С начала пандемии это стало самым высоким показателем за семь дней. Количество случаев с летальным исходом увеличилось более чем на 36 тысяч – это примерно соответствует показателям прошлой недели.

60
Теги:
коронавирус, карантин, Расейняйский район, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
Литва включила еще три страны в список "затронутых коронавирусом"
Премьер Литвы предложил взять "двухнедельную паузу" из-за COVID-19
Вирусолог назвал категорию людей, которым не поможет вакцина от COVID-19
В Литве скончались еще трое человек с диагнозом коронавирус
Иван Коновалов

Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

0
(обновлено 16:10 21.10.2020)
В любом случае это провокация Вашингтона, которую они осуществляют в очень выгодной для них политической ситуации, считает военный эксперт Иван Коновалов
Коновалов: США перебросят войска ближе к РФ, пока ЕС озадачен Минском

США изучают возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ РФ не на ротационной, а на постоянной основе, заявил министр обороны США Марк Эспер. Речь идет о 2-й кавалерийской бригаде.

В интервью Sputnik Литва военный эксперт, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что США используют удобный момент, когда Европа промолчит.

"Им передислоцировать свои войска поближе к границам России и Белоруссии сейчас удобнее всего, потому что существует такое недопонимание в Европе, что происходит в Белоруссии. Они как раз используют этот момент. Он очень выгодный в политической ситуации. Степень опасности состоит в том, что это провокационные действия в любом случае", – рассказал эксперт.

0
Теги:
военные, Белоруссия, Евросоюз, Россия, США
По теме
Под "Панцирем". Американским "Жнецам" и "Хищникам" придется несладко
Учения на западе Белоруссии "образумили" внешние силы, заявил Лукашенко