Флаг ЛГБТ и Сирии, архивное фото

ЛГБТ создало свою армию для борьбы с террористами в Сирии

130
(обновлено 19:12 26.07.2017)
Целью создания войск, по утверждению активистов сообщества, является борьба с фашизмом, тиранией и гнетом

ВИЛЬНЮС, 26 июл — Sputnik. Активисты ЛГБТ-сообщества создали собственные войска для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство"*, сообщается на сайте Национальный организации LGBT.

Войска будут называться "Повстанческой освободительной армией гомосексуалистов" (The Queer Insurrection and Liberation Army, или TQILA) и сражаются вместе с "Международными революционными народными повстанческими войсками" (IRPGF), которые входят в состав "Международного батальона свободы" (International Freedom Battalion).

О создании войск сообщило движение IRPGF на своей страничке в Тwitter.

"Эти гомосексуалисты убивают фашистов", — написано на плакате.

​Также IRPGF отметило, что TQILA создается из сторонников и членов движения ЛГБТ и QI, а также тех, кто борется с гендерной бинарностью и продвигает идею женской революции и более масштабной гендерной и сексуальной революции". Целью создания освободительной армии является борьба с "фашизмом, тиранией и гнетом".

*Организация, запрещенная в России, США и ряде других стран.

130
Теги:
террорист, Сирия, войска, Международный батальон свободы (International Freedom Battalion), Международные революционные народные повстанческие войска (IRPGF), The Queer Insurrection and Liberation Army (TQILA), национальная организация прав ЛГБТ
Тема:
ЛГБТ-сообщество Литвы: сквозь тернии к звездам (30)
По теме
Страсбургский суд рассмотрит дело гомосексуальной литовской пары
Литовская спортсменка Виктория Будрите с женой Мариной ждут ребенка
День скорби ЛГБТ: Сейм не одобрил легализацию партнерских отношений
Иоанн (епископ Готский)

Иванов день: что можно и что нельзя делать 1 июня

41
(обновлено 22:49 29.05.2020)
Считалось, что если в это время сильные росы – то будет хороший урожай, а если часто по утрам возникает туман, то будет много грибов

1 июня (19 мая) православная церковь отмечает память преподобного Иоанна, епископа Готфского.

Иоанн жил в VIII веке. Будущий святой был родом из Тавроскифии (в Крыму) и был сыном благочестивых родителей Льва и Фотины. Иоанн с детства был посвящен на служение Богу и с юности подвизался в иночестве.

В 754 году православные в Готфии избрали Иоанна епископом. Но он не сразу принял сан, а сначала обошел все святые места.

В 780 году, при императрице Ирине, Иоанн послал константинопольскому патриарху Павлу свиток с изложением веры. По удалении Павла в ав­гу­сте 784 го­да он при­хо­дил в Константинополь по делам церковным, участвовал в Никейском Соборе, восстановившем иконопочитание. По возвращении Иоанн обнаружил, что хазары заняли Дори – главный город его епархии. Иоанн убедил властителя Готфии выгнать хазар, однако они вновь овладели этим местом, многих казнили, а Иоанн попал под стражу. Сторонники помогли епископу бежать за море, в Амастриду.

Иоанн умер в 790 году.

На Руси этот день называли "день Ивана", "Иван долгий", "оберег нивы".

В этот день на восходе солнца выходили в поле, чтобы защитить заговорными словами посевы от ветров-суховеев, которые могут сгубить весь будущий урожай.

В старину каждый ветер имел свое название: юго-восточный – обеденник, южный – летний, юго-западный – верховой, северо-западный – глубник, а северо-восточный – полунощник.

Были и погодные приметы. Верили, что если в этот день идет дождь, то весь месяц будет сухим. Если цветы сильно пахнут или петухи громко кукарекают – то это к осадкам.

Если в это время сильные росы – то будет хороший урожай, а если часто по утрам возникает туман, то будет много грибов.

41
Теги:
приметы, православные, православие
Нида, архивное фото

Литовский курорт включили в десятку безопасных мест Европы для отдыха летом

249
(обновлено 15:51 30.05.2020)
Организация, составившая рейтинг, заявила, что в республике "в 40 раз меньше случаев заболевания коронавирусом, чем в наиболее пострадавших европейских странах"

ВИЛЬНЮС, 30 мая – Sputnik. Литовский курорт Нида включили в десятку самых безопасных мест для пляжного отдыха летом в Европе после коронавирусного кризиса. Рейтинг представила организация European Best Destinations (EBD).

Пляж Нида расположился на девятом месте, обогнав немецкий Бинц, который находится на восточном побережье острова Рюген. В рейтинг включили и латвийскую Юрмалу, которая оказалась на восьмой строчке.

В EBD отметили, что в Литве "в 40 раз меньше случаев заболевания коронавирусом, чем в наиболее пострадавших европейских странах".

Первую тройку пляжей составили Превеза в Греции, Компорта в Португалии и полуостров Хель в Польше. Также в список попал пляж Айн-Туффиха на Мальте - шестая строчка.

При составлении самых безопасных пляжей в Европе учитывались несколько критериев. Например, низкий уровень заболеваемости коронавирусом по стране, размер пляжей и площадь на каждого человека. Также на выбор повлияли предложения о проживании с особыми санитарными условиями и обязательствами перед туристами такие, как дезинфекция помещений и социальная дистанция.

Кроме того, попавшие в список пляжи находятся недалеко от больниц, которые во время коронакризиса не были переполнены, а среднее количество больничных коек на одного жителя выше среднего по Европе.

В Литве число случаев коронавируса достигло 1670, выздоровели 1229 пациентов, а скончались 70 человек. Карантин в республике действует до 16 июня, однако власти постепенно отменяют ограничения.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано свыше 5,7 миллиона случаев заболевания, умерли более 362 тысяч человек.

Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
© Sputnik /
Правила передвижения при открытых границах внутри Балтии
249
Теги:
коронавирус, пляж, безопасность, курорт, Нида, Литва
Тема:
Вспышка нового коронавируса в разных странах
По теме
В Литве смягчили правила посещения пляжей на фоне COVID-19
В Вильнюсе откроется нудистский пляж