Экс-глава Клайпедского морского порта, председатель Движения либералов Эугениюс Гентвилас

Клайпедский порт подал миллионный иск против лидера "Движения либералов"

3359
(обновлено 21:23 09.08.2018)
Бывшая дирекция порта под руководством либерала Эугениюса Гентвиласа необоснованно расторгла международные контракты с тремя компаниями и не выплатила деньги подрядчикам

ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. Государственное предприятие "Клайпедский морской порт" подало иск против своего бывшего главы, председателя "Движения либералов" Эугениюса Гентвиласа, сообщает пресс-служба порта.

Госпредприятие потребовало возместить ущерб на сумму более 1,9 миллиона евро, в которую входят штрафы подрядчикам, проценты за просрочку платежа, процент по ссудам и судебные издержки, выплаченные нынешней дирекцией Клайпедского порта.

Сообщается, что прежняя дирекция под руководством Гентвиласа подписала контракты с компаниями Klaipėdos hidrotechnika, австрийской Strabag Wasserbau GmbH и датской Rohde Nielsen A/S, а потом необоснованно расторгла их в одностороннем порядке. В результате на Клайпедский порт был наложен штраф, прописанный в договоре.

Кроме того, прежняя дирекция без объяснения причины не заплатила подрядчикам за проделанную работу. Как отмечает пресс-служба, если бы контракт был надлежащим образом исполнен, порт и государство не пострадали бы и не понесли крупных убытков.

Суд обязал дирекцию порта оплатить не только работу подрядчиков, но и проценты за просрочку платежа, процент по ссудам и судебные издержки.

Дирекция Клайпедского морского порта уже выплатила надлежащие суммы указанным выше компаниям.

Лидер "Движения либералов" был главой Клайпедского порта с 2009 по 2012 год, после избрания в Сейм.

3359
Теги:
Клайпеда, Литва, судебный иск, Клайпедский порт
По теме
В Клайпедский порт прибыл второй за месяц крупнейший контейнеровоз
Минфин Литвы: республика станет "финансовым шлюзом" Китая в Европу
В Клайпедский порт прибыл крупнейший контейнеровоз
Клайпедский порт продолжает наращивать грузооборот
Комментарии
Загрузка...